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2 cm
Gingembre frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Poireau
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
85 g
Riz basmati
10 g
Graines de sésame
(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)
10 g
Chapelure panko
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
100 g
Aiguillettes de poulet
1 cs
Miel
1 cs
Farine
2 cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Écrasez l'ail ou coupez-le finement. Coupez la courgette en tranches d'1 cm d'épaisseur. Épépinez le poivron et coupez-le en lamelles. Disposez les légumes dans un plat à four et mélangez-les à 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Salez et poivrez. Enfournez les légumes 18 à 20 minutes pour les rôtir.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans une casserole avec couvercle. Ajoutez l'ail et le gingembre et faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le riz basmati et 180 ml d'eau par personne. Émiettez 1/4 du bouillon de légumes en cube par personne au-dessus de la casserole et portez à ébullition. Baissez le feu et faites cuire le riz 10 minutes à couvert. Retirez la casserole du feu et laissez reposer 10 minutes à couvert.
Prenez 3 assiettes creuses. Dans la 1ère, mélangez de la farine à une pincée de sel. Dans la 2e, ajoutez 1 cs d'huile d'olive par personne. Dans la 3e, mélangez les graines de sésame à la chapelure panko, puis salez et poivrez. Placez d'abord le poulet dans la farine - en veillant à ce qu'il en soit uniformément recouvert. Ensuite, dans l'huile d'olive et enfin, dans le mélange de graines de sésame et de chapelure panko. Placez le poulet pané sur une assiette.
Mélangez la sauce soja, le miel et le sambal dans un petit bol.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne à feu moyen-vif dans une poêle. Ajoutez le poulet, saisissez-le 2 minutes par côté ou jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Retirez le poulet de la poêle et placez-le sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il soit cuit. Une fois le poulet au four, versez la sauce au miel et soja sur les légumes et mélangez bien. Enfournez-les à nouveau jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Disposez les légumes et le riz dans les assiettes. Placez le poulet sur le riz.