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Ga Kho Viêt : poulet caramel & nems
Ga Kho Viêt : poulet caramel & nems

Ga Kho Viêt : poulet caramel & nems

avec des cacahuètes & du riz

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Poisson
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

⅓ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

75 g

Riz

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient: Soja, Gluten, Blé , Poisson Peut contenir : Lait (contient du lactose), Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Œuf, Moutarde, Céleri)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque, Noix du Brésil, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

1.5 cs

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3986 kJ
Énergie (kcal)953 kcal
Matières grasses33.6 g
dont acides gras saturés5.3 g
Glucides120.3 g
dont sucres34.3 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines43.9 g
Sel4.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium173.4 mg
Calcium21.4 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Wok ou sauteuse
Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez la carotte en fines demi-lunes et ciselez l'oignon
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen et faites-y revenir l'oignon et la carotte 12-15 min en remuant de temps en temps, ou jusqu'à ce que les légumes soient presque tendres. Salez et poivrez. Réservez-les hors de la sauteuse et à couvert.

L'ASTUCE DU CHEF : Si les légumes accrochent, ajoutez un fond d'eau pour récupérer les sucs.

Chop, chop, chop
2
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Pendant ce temps, râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Effeuillez la menthe et la coriandre. Ciselez la coriandre.
  • Coupez la base de la sucrine. Détachez les feuilles les unes des autres, lavez-les et essorez-les.
  • Coupez le poulet en dés de 1-2 cm.
Le riz s'invite
3
  • Faites cuire le riz 12-14 min à couvert dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le, toujours à couvert.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude, et ajoutez-y le gingembre ainsi que la sauce soja.
  • Placez les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 9-10 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et croustillants.
Au tour du poulet
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans le wok ou la sauteuse des légumes. Faites-y revenir le poulet 2-3 min à feu vif pour le colorer.
  • Réservez-le hors de la poêle avec les légumes. Laissez refroidir le wok ou la sauteuse quelques instants.
Caramel en formation
5
  • À feu moyen, ajoutez le sucre dans le wok avec les sucs de cuisson. Ajoutez 1 cs d'eau par personne et faites cuire un peu jusqu'à ce que l'eau s'évapore, que le sucre fonde et devienne marron (voir L'ASTUCE). Versez le bouillon, mélangez et portez à ébullition.
  • Ajoutez le poulet et les légumes, et faites cuire 4-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que la sauce ait réduit et soit nappante et que le poulet soit cuit à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Soyez vigilant(e) lors de la cuisson du sucre : il va faire des bulles quelques secondes avant de commencer à caraméliser !

Chaud devant !
6
  • Servez le riz dans des assiettes creuses, puis les légumes et le poulet au caramel par-dessus. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Enroulez les nems dans une feuille de menthe, puis de sucrine. Servez-les dans les assiettes. Mettez la sauce fournie avec les nems dans un petit bol et servez-la à côté pour y tremper les nems.

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