Skip to main content

Poulet & sa sauce curry

avec des petits pois & des pommes de terre

-

Allergènes:
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 1 heure 10 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chutney d'abricots

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient: Moutarde, Céleri)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

25 g

Oignon nouveau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3015 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses30.4 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides72.2 g
dont sucres15.3 g
Fibres alimentaires11.2 g
Protéines38.7 g
Sel1 g
Potassium1107.5 mg
Calcium17.5 mg
Iron0.8 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en dés de 2 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile et 1/2 cc de curry par personne. Salez et poivrez. Enfournez 30-40 min, ou utilisez une friteuse si vous en avez une !
2
  • Ciselez l'ail.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Égouttez les petits pois.
3
  • Salez et poivrez les deux côtés du poulet.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et faites-y dorer le poulet 4-6 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu'il soit cuit à cœur. Adaptez le temps de cuisson selon l’épaisseur des filets.
  • Laissez reposer à couvert. Gardez la poêle pour l'étape suivante.
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen.
  • Ajoutez la moitié de l'ail et 1 cc de curry par personne. Faites sauter 1-2 min.
  • Versez le chutney d'abricots, la crème et un filet d'eau. Laissez réduire 2-3 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Salez et poivrez.
5
  • Faites chauffer un autre poêle à feu moyen vif avec un noix de beurre.
  • Ajoutez le blanc d'oignon nouveau et faites revenir 3-4 min.
  • Ajoutez le reste de l'ail et les petits pois. Faites sauter 2-3 min, pour réchauffer les petits pois. Salez et poivrez.
  • Réchauffez la sauce curry, si nécessaire.
6
  • Coupez le poulet en tranches et servez dans les assiettes. Versez la sauce curry par-dessus.
  • Ajoutez les pommes de terre et petits pois à côté.
  • Garnissez de vert de l'oignon nouveau.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes