
Poulet à la crème de poireau & muscade
avec du gouda & du riz
Les choses les plus simples sont souvent les meilleures, et ce plat de poulet à la crème accompagné de riz et de poireau ne va pas faire mentir le proverbe ! Prête en une petite demi-heure, cette recette se déguste aussi bien en solo, en duo ou en famille.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poireau
75 g
Riz
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
⅖ sachet(s)
Persil
100 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Gouda vieux râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pincée(s)
Noix de muscade
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
½ cs
Beurre
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en très fines demi-lunes.
- Faites cuire le riz 12-14 min dans la casserole. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

- Coupez le poulet en dés de 2 cm.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas encore être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
- Réservez-le hors de la sauteuse et conservez celle-ci pour l'étape suivante.

- Remettez la sauteuse à feu moyen-vif et faites-y fondre une noix de beurre. Ajoutez-y le poireau, salez et poivrez. Baissez le feu à moyen, couvrez et faites cuire 8-10 min de plus, ou jusqu'à ce qu'il soit fondant.
- Pendant ce temps, ciselez l’ail et le persil séparément.

- Une fois le poireau cuit et fondant, retirez le couvercle. Ajoutez le poulet, l’ail, la crème et la moitié du gouda (voir CONSEIL).
- Râpez un peu de noix de muscade par-dessus (selon votre goût). Mélangez et laissez réduire 5 min à feu doux.
- Servez le riz dans les assiettes et versez le poulet et sa crème de poireau par-dessus.
- Saupoudrez de persil et du reste de gouda râpé.
CONSEIL : Si vous souhaitez un peu plus de « peps » dans votre sauce, ajoutez-y ½ cc de moutarde par personne !