Poivrons farcis au chili con carne
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Poivrons farcis au chili con carne

Poivrons farcis au chili con carne

servis avec du riz cargo, du cheddar râpé et du yaourt

Les avis sont plutôt partagés quant à l'origine du chili con carne, mais il est désormais incontournable dans la culture alimentaire "TexMex" mexicaine et texane. Il existe des variations infinies sur ce plat et nous aimerions ajouter cette autre version de HelloFresh, bien fraîche avec du yaourt !

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

40 g

Riz cargo

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron rouge

1 pièce(s)

Tomate

100 g

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Haricots rouges

¼ pot(s)

Fromage blanc

15 g

Cheddar râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)532 kcal
Énergie (kJ)2227 kJ
Matières grasses26.46 g
dont acides gras saturés12.77 g
Glucides32.09 g
dont sucres15.8 g
Protéines34.96 g
Sel2.05 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire les poivrons verts
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés. Pour le riz, portez 250 ml d’eau à ébullition dans une casserole.
  • Coupez les poivrons verts en deux et épépinez-les. Dès que le four est chaud, enfournez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, face tranchée vers le bas, 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu'ils soient légèrement dorés.
Cuire le riz
2
  • Pendant ce temps, faites cuire le riz 20 à 22 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.
Couper les légumes
3
  • Emincez l’oignon. Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Coupez le poivron rouge et la tomate en petits morceaux.

CONSEIL: Les pépins sont la partie la plus piquante du piment. Si vous aimez les plats bien relevés, vous pouvez évidemment les laisser. Si des enfants sont à table, vous pouvez enlever le piment.

Cuire
4
  • Faites chauffer le beurre dans un wok ou une sauteuse et faites revenir l’oignon 2 minutes à feu moyen-doux.
  • Ajoutez la viande hachée, le piment rouge, les herbes italiennes et les épices mexicaines, puis salez et poivrez.
  • Faites cuire le hachis en l’émiettant 1 à 2 minutes à feu moyen-vif : il ne doit pas encore être cuit à ce stade.
Cuire à l'étuvée
5
  • Ajoutez la tomate, le poivron rouge, les haricots rouges (inutile d’égoutter) et le vinaigre balsamique noir au wok.
  • Couvrez et laissez mijoter 10 à 12 minutes à feu moyen.
  • Retirez le couvercle lors des 5 à 6 dernières minutes. Remuez régulièrement, puis salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le riz dans les assiettes et disposez les poivrons verts farcis à côté.
  • Remplissez ces derniers de chili. Garnissez avec le fromage blanc et le cheddar râpé.