
Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
1 pièce(s)
Tête d'ail
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Poireau
1 pièce(s)
Poivron rouge
70 g
Orzo
(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
½ sachet(s)
Épices italiennes
½ pièce(s)
Concombre
½ pièce(s)
Tomate
30 g
Salade
25 g
Fromage râpé à l'italienne
15 ml
Crème de basilic
175 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
_Ciselez finement l'ail et l'échalote.
_Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis émincez-le finement.

_Coupez le haut des poivrons et retirez leurs graines. Gardez le chapeau afin de l'utiliser comme couvercle lors de l'étape 5.
_Placez les poivrons côté ouvert vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
_Faites de même avec leurs chapeaux en les plaçant juste à côté sur la plaque de cuisson.
_Enfournez le tout 10-15 min.

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux.
_Ajoutez l'orzo et les épices italiennes et faites sauter le tout pendant 1 min à feu moyen.
_Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.

_Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.
_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
_Ajoutez le concombre, la tomate et la salade. Mélangez bien.

_Mélangez les copeaux de grana padano et la crème de basilic avec l'orzo dans la sauteuse. Salez et poivrez.
_Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et refermez-les avec leurs couvercles.
_Enfournez-les 5 min supplémentaires.

_Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.
_Servez la salade de concombre et de tomate à côté.