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Poivron farci à l'orzo & au fromage italien

Poivron farci à l'orzo & au fromage italien

avec une salade de tomate & concombre

4.4
(251)

Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Poivron rouge

70 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Tomate

30 g

Salade

25 g

Fromage râpé à l'italienne

15 ml

Crème de basilic

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)650.9 kcal
Énergie (kJ)2723.3 kJ
Matières grasses30.2 g
dont acides gras saturés8.5 g
Glucides68.4 g
dont sucres17.2 g
Fibres alimentaires9.7 g
Protéines21.6 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

_Ciselez finement l'ail et l'échalote.

_Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, rincez-le bien, puis émincez-le finement.

Enfourner les poivrons
2

_Coupez le haut des poivrons et retirez leurs graines. Gardez le chapeau afin de l'utiliser comme couvercle lors de l'étape 5.

_Placez les poivrons côté ouvert vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

_Faites de même avec leurs chapeaux en les plaçant juste à côté sur la plaque de cuisson.

_Enfournez le tout 10-15 min.

Cuire l'orzo
3

_Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites-y revenir l'échalote, l'ail et le poireau 2-4 min à feu doux.

_Ajoutez l'orzo et les épices italiennes et faites sauter le tout pendant 1 min à feu moyen.

_Versez le bouillon sur l'orzo et faites-le cuire à couvert 10-12 min à feu doux, jusqu'à absorption du liquide. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement un peu d'eau si l'orzo accroche.

Faire la salade
4

_Pendant ce temps, coupez la tomate et le concombre en dés.

_Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : ½ cs d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.

_Ajoutez le concombre, la tomate et la salade. Mélangez bien.

Terminer la cuisson
5

_Mélangez les copeaux de grana padano et la crème de basilic avec l'orzo dans la sauteuse. Salez et poivrez.

_Garnissez les poivrons de la farce à l'orzo et refermez-les avec leurs couvercles.

_Enfournez-les 5 min supplémentaires.

Servir
6

_Répartissez les poivrons farcis dans les assiettes.

_Servez la salade de concombre et de tomate à côté.

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