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Poireaux mimosa & porc au fromage aux herbes

Poireaux mimosa & porc au fromage aux herbes

avec du riz

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Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Poireau

75 g

Riz

½ sachet(s)

Ciboulette

¼ pièce(s)

Citron

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

½ pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Beurre

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3952 kJ
Énergie (kcal)945 kcal
Matières grasses50.4 g
dont acides gras saturés22.4 g
Glucides76.7 g
dont sucres8.8 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines43.8 g
Sel2.1 g
Potassium422.7 mg
Calcium68.5 mg
Iron0.7 mg
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Passoire
Bol
Râpe

Instructions

On s'y met !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Coupez les poireaux en tronçons de 3-5 cm environ.
Ça chauffe !
2
  • Dans une grande sauteuse, faites fondre une noix de beurre à feu moyen-vif. Ajoutez le poireaux, du sel et du poivre.
  • Faites-le revenir 4-6 min. Baissez le feu sur moyen, versez le bouillon, couvrez et faites cuire 12-15 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient fondants (ajoutez un petit peu d'eau si elle s'évapore complètement).
  • Égouttez-les si nécessaire et réservez-les hors de la sauteuse à couvert jusqu'au service. Conservez la sauteuse pour l’étape 5.
Tout baigne
3
  • Faites cuire le riz dans la casserole d'eau bouillante pendant 3 min.
  • Au bout de 3 min, ajoutez-y délicatement les œufs (voir L'ASTUCE) dans l'eau avec une cuillère et faites-les cuire 9 min supplementaires, ou jusquà ce que le riz soit tendre.
  • Égouttez-les et réservez le riz à couvert. Passez ensuite les œufs sous l'eau froide. Une fois refroidis, écalez les œufs.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous préférez, vous pouvez cuire les œufs séparément. Pour écaler les œufs plus facilement, plongez-les dans de l'eau froide.

Sauce qui peut !
4
  • Ciselez la ciboulette.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine. Puis, coupez-le en quartiers.
  • Coupez les œufs en petits dés.
  • Dans un bol, ajoutez les œufs, la moutarde, la ciboulette, un filet d'huile d'olive et par personne : 1/4 jus de citron, un pincée de zeste (selon votre goût), du sel et du poivre. Mélangez bien.
  • Lorsque le riz et cuit, ajoutez un noix du beurre et un pincée de thym séché.
Quelle cuisson pour la viande ?
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la sauteuse à feu moyen-vif. Sapoudrez le porc avec 1 cc de thym séché, du sel et du poivre.
  • Faites-y revenir le porc 2 min de chaque côté en l'arrosant régulièrement d'huile. Puis ajoutez le fromage frais aux herbes et faites réchauffer dans le jus de viande 1-2 min.
Clap de fin
6
  • Servez le riz dans les assiettes, puis disposez les poireaux mimosa et les tranches de porc sur le côté.
  • Nappez la viande de sauce au fromage frais aux herbes.

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