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Poêlée de lentilles & champignons à la crème

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servie avec du fromage grec et une salade fraîche

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Tags:Végétarien
Allergènes :Céréales contenant du glutenCéleriLait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 pièce

Gousse d'ail

200 g

Poireau

250 g

Champignons de Paris blancs

2 pièce

Petit pain tradition

(ContientCéréales contenant du glutenPeut contenirŒuf, Lait (dont lactose), Fruits à coque, Sésame)

3 cc

Paprika en poudre

160 g

Lentilles

⅔ pot

Concentré de tomates

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

100 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Fromage grec

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

½ pièce

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3762 kJ
Énergie (kcal)899 kcal
Matières grasses41 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides91 g
dont sucres14 g
Protéines37 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une casserole d'eau à ébullition pour les lentilles. Emiettez le cube de bouillon par-dessus. Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à feu doux 25-30 minutes. Goûtez et prolongez la cuisson de quelques minutes si les lentilles ne sont pas assez cuites. Egouttez.

2

Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante). Ciselez l’ail. Taillez le poireau en fines demi-rondelles. Essuyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers.

3

Enfournez les petits pains 6-8 minutes. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse (ou 2 si vous êtes nombreux). Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4-7 minutes.

4

Ajoutez ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. Ajoutez les lentilles et la crème liquide à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.

5

Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche.

6

Servez la poêlée de champignons et de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez le fromage grec par-dessus. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Accompagnez le tout de la salade et du petit pain.