Poêlée de lentilles & champignons à la crème
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poêlée de lentilles & champignons à la crème

Poêlée de lentilles & champignons à la crème

servie avec du fromage grec et une salade fraîche

-

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

1.5 cc

Paprika en poudre

80 g

Lentilles vertes

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

20 g

Salade

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Fromage à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)335 kcal
Énergie (kJ)1400 kJ
Matières grasses13.03 g
dont acides gras saturés4.98 g
Glucides39.75 g
dont sucres7.67 g
Protéines14.14 g
Sel2.83 g

Ustensiles

Casserole
Essuie-tout
Sauteuse
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Portez une casserole d'eau à ébullition pour les lentilles. Emiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Ajoutez les lentilles et laissez mijoter à feu doux 25-35 minutes. Goûtez et prolongez la cuisson de quelques minutes si les lentilles ne sont pas assez cuites. Egouttez.
Couper
2
  • Préchauffez le four à 200°C (ou 180°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’ail.
  • Taillez le poireau en fines demi-rondelles.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout puis coupez-les en quartiers.
Cuire
3
  • Enfournez les petits pains 6-8 minutes.
  • Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez l’ail, le poireau, les champignons et 1 cc de paprika en poudre par personne. Salez, poivrez et faites cuire 4-7 minutes.

CONSEIL: Si vous êtes nombreux, utilisez deux poêles.

Mélanger
4
  • Ajoutez ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes.
  • Ajoutez les lentilles et la crème liquide à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez un filet d'huile d’olive vierge extra et du vinaigre balsamique noir pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche.
Servir
6
  • Servez la poêlée de champignons et de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez le fromage grec par-dessus.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.
  • Accompagnez le tout de la salade et du petit pain.