Ce soir c'est pizza party ! Cette version est préparée sur un pain naan avec des dés de chorizo, du portobello en tranches, du poivron et saupoudrée de fromage râpé. Bref, la combinaison idéale à déguster du bout des doigts à l'occasion d'une soirée film.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce
Oignon jaune
100 g
Dés de chorizo
(ContientLait (dont lactose))1 pièce
Portobello
1 pièce
Gousse d'ail
130 g
Passata de tomates
2 cc
Épices mexicaines
2 pièce
Pain naan
(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)50 g
Fromage italien râpé
(ContientLait (dont lactose))40 g
Mélange de jeunes pousses
2.5 cs
Huile d'olive
2 cs
Vinaigre balsamique noir
1 cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes. Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et les dés de chorizo 3-4 min. Pendant ce temps, essuyez le portobello puis coupez-le en tranches. Ciselez l’ail. Puis, déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
Ajoutez la passata de tomates, 3 cs d'eau par personne, l’ail et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 minutes supplémentaires. Placez les pains naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. Placez les tranches de portobello sur la sauce, saupoudrez de fromage italien et enfournez le tout 6-10 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Pendant que la pizza cuit, dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez bien.
Coupez chaque pizza naan en parts et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.