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Pizza sur pain naan au chorizo & portobello

Pizza sur pain naan au chorizo & portobello

avec des épices mexicaines & du pecorino

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Ce soir c'est pizza party ! Cette version est préparée sur un pain naan avec des dés de chorizo, du portobello en tranches, du poivron et saupoudrée de fromage râpé. Bref, la combinaison idéale à déguster du bout des doigts à l'occasion d'une soirée film.

Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Lait (dont lactose)Gluten/GlutenBléSeigle

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Oignon jaune

100 g

Dés de chorizo

(ContientLait (dont lactose))

1 pièce

Portobello

1 pièce

Gousse d'ail

130 g

Passata de tomates

2 cc

Épices mexicaines

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Mélange de jeunes pousses

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

2 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3599 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides76 g
dont sucres13 g
Protéines31 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Sauteuse
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 220°C (ou 200°C chaleur tournante). Coupez l'oignon en deux, puis en demi-lunes. Faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon et les dés de chorizo 3-4 min. Pendant ce temps, essuyez le portobello puis coupez-le en tranches. Ciselez l’ail. Puis, déglacez le contenu de la sauteuse avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.

2

Ajoutez la passata de tomates, 3 cs d'eau par personne, l’ail et les épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) à la sauteuse. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 minutes supplémentaires. Placez les pains naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Répartissez le contenu de la sauteuse dessus en laissant un bord de 5 mm. Placez les tranches de portobello sur la sauce, saupoudrez de fromage italien et enfournez le tout 6-10 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.

3

Pendant que la pizza cuit, dans un saladier, mélangez une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de jeunes pousses et mélangez bien.

4

Coupez chaque pizza naan en parts et disposez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.