Pizza Reine sur pain naan & salade
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon & des champignons

-

Tags:
Famille
Rapido

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

1 tranche(s)

Jambon blanc

60 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

25 g

Fromage râpé à l'italienne

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)308 kcal
Énergie (kJ)1288 kJ
Matières grasses21.64 g
dont acides gras saturés7.31 g
Glucides8.81 g
dont sucres4.22 g
Protéines19.02 g
Sel1.39 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout humide et coupez-les en tranches.
  • Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min.
  • Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié de l'origan séché et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.
Garnir et enfourner
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons puis le jambon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché.
  • Enfournez le tout 6-10 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et disposez-les dans les assiettes.
  • Servez la salade à côté.