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Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé & des champignons

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Tags:FamilialeRapido
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2 pièce

Jambon blanc fumé

120 g

Passata de tomates

2 cc

Origan séché

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2812 kJ
Énergie (kcal)672 kcal
Matières grasses30 g
dont acides gras saturés8 g
Glucides71 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout humide et coupez-les en tranches. Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min. Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez la passata de tomates, la moitié de l'origan et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min supplémentaires.

3

Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four. Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons puis le jambon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché.Enfournez le tout 6-10 min ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

4

Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche et mélangez bien. Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.