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Pizza Reine sur pain naan & salade

Pizza Reine sur pain naan & salade

avec du jambon fumé et des champignons de Paris

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Tags:RapidoFamiliale
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleLait (dont lactose)Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2 pièce

Jambon blanc fumé

120 g

Passata de tomates

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle)

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

2 cc

Origan séché

40 g

Roquette et mâche

(ContientCéleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2826 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses29 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides72 g
dont sucres9 g
Protéines29 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 230°C (ou 210°C chaleur tournante).Ciselez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons à l’aide d’un essuie-tout et coupez-les en tranches. Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-le en lanières.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez l’échalote et l’ail, puis faites-les revenir 3-4 minutes. Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique par personne. Ajoutez la passata de tomates, la moitié de l'origan et 3 cs d’eau par personne, puis salez et poivrez. Faites cuire 2-3 minutes supplémentaires.

3

Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four. Etalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 0,5 cm. Placez les champignons puis les lanières de jambon fumé par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et le reste d’origan séché. Enfournez le tout 6-10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

4

Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de salades et mélangez bien. Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Servez la salade à côté.