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Pizza Reine sur naan & salade

Pizza Reine sur naan & salade

avec du jambon & des champignons

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On ne vous présente plus nos pizzas naan mais on vous jure que vous allez fondre pour la Reine des reines, la deuxième pizza préférée des français composée de champignons de Paris et de jambon blanc. Préparez votre sauce tomate maison en y ajoutant de l’ail, de l’échalote et de l’origan qui lui apporteront une saveur délicieuse. N’oubliez pas le fromage !

Tags:RapidoFamilial
Allergènes :Gluten/GlutenBléSeigleLait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Échalote

1 pièce

Gousse d'ail

125 g

Champignons de Paris

2 pièce

Jambon blanc

120 g

Passata de tomates

2 cc

Origan séché

2 pièce

Pain naan

(ContientGluten/Gluten, Blé, Seigle, Lait (contient du lactose))

40 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (contient du lactose))

40 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2371 kJ
Énergie (kcal)567 kcal
Matières grasses23 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides60 g
dont sucres7 g
Protéines26 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). Ciselez l’échalote et l’ail. Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches. Formez un rouleau avec les tranches de jambon et coupez-les en lanières.

2

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min. Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez la passata de tomates, la moitié de l'origan séché et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min de plus.

3

Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four. Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons, puis le jambon par-dessus. Saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché. Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.

4

Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien. Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Disposez la salade à côté.