Pizza Reine sur naan & salade
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Pizza Reine sur naan & salade

Pizza Reine sur naan & salade

avec du jambon & des champignons

On ne vous présente plus nos pizzas naan mais on vous jure que vous allez fondre pour la Reine des reines, la deuxième pizza préférée des français composée de champignons de Paris et de jambon blanc. Préparez votre sauce tomate maison en y ajoutant de l’ail, de l’échalote et de l’origan qui lui apporteront une saveur délicieuse. N’oubliez pas le fromage !

Tags:
<30 min
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

65 g

Champignons de Paris

1 tranche(s)

Jambon blanc

60 g

Chair de tomates

⅓ sachet(s)

Origan séché

1 pièce(s)

Pain naan

20 g

Fromage râpé à l'italienne

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)291 kcal
Énergie (kJ)1218 kJ
Matières grasses20.54 g
dont acides gras saturés6.38 g
Glucides8.67 g
dont sucres4.21 g
Protéines17.42 g
Sel1.32 g

Ustensiles

Essuie-tout
Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’échalote et l’ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en tranches.
  • Formez un rouleau avec les tranches de jambon, puis coupez-les en lanières.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’échalote et l’ail 3-4 min.
  • Déglacez ensuite avec ½ cs de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez la passata de tomates, la moitié de l'origan séché et 3 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 2-3 min de plus.
Enfourner les naans
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter que les pizzas ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce sur les naans en laissant un bord de 5 mm. Répartissez les champignons, puis le jambon par-dessus.
  • Saupoudrez de fromage râpé et du reste d’origan séché.
  • Enfournez le tout 6-10 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, faites une vinaigrette en mélangeant un peu de moutarde avec un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique dans un saladier. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Disposez la salade à côté.