Pizza naan au chèvre & oignons confits
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Pizza naan au chèvre & oignons confits

Pizza naan au chèvre & oignons confits

avec des noix, du miel & de la roquette

-

Tags:
<30 min
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

15 g

Fromage râpé à l'italienne

25 g

Noix concassées

⅓ sachet(s)

Origan séché

2.5 g

Ciboulette

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)472 kcal
Énergie (kJ)1975 kJ
Matières grasses38.89 g
dont acides gras saturés13.59 g
Glucides14.26 g
dont sucres11.02 g
Protéines14.63 g
Sel0.74 g

Ustensiles

Sauteuse
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Coupez l’oignon rouge en fines demi-lunes. Ciselez l’ail. Coupez le chèvre frais en fines tranches.
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y dorer l’oignon et l’ail 5-6 min. Salez et poivrez.
  • Déglacez ensuite avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et 1 cs d'eau. Faites cuire encore 1 min. Le mélange doit rester humide.
Enfourner
2
  • Mélangez la crème fraîche avec ½ cc de moutarde par personne.
  • Humidifiez les naans et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Étalez la crème à la moutarde sur chaque pain.
  • Répartissez la compotée d’oignons par-dessus et garnissez de chèvre frais.
  • Saupoudrez de fromage râpé, de noix concassées et de 1 cc d'origan séché par personne.
  • Enfournez 10-12 min dans la partie supérieure du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement gratiné.
Faire la salade
3
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un peu d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez.
  • Juste avant de servir, ajoutez la roquette au saladier. Mélangez.
Servir
4
  • Une fois cuite, saupoudrez la pizza de ciboulette et arrosez-la avec ½ cc de miel par personne (voir CONSEIL).
  • Servez-la dans les assiettes avec la salade.

CONSEIL: Si vous n'appréciez pas les mélanges sucrés-salés, ne mettez pas le miel.