Skip to main content
Pizza naan à la ricotta, épinards & mozza
Pizza naan à la ricotta, épinards & mozza

Pizza naan à la ricotta, épinards & mozza

avec de la crème de basilic

4.0
(199)

Issue d’une fusion entre la cuisine d’Europe et d’Asie du Sud, la pizza naan est une tendance culinaire à tester sans plus tarder ! Nous vous proposons de réaliser aujourd’hui une version végétarienne de ce plat avec des épinards et de la mozzarella fondue sur ce pain traditionnel indien qu’est le naan. Gourmande et rapide, cette recette se décline ensuite à l’infini !

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

100 g

Épinards

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

½ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

8 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)798 kcal
Énergie (kJ)3337 kJ
Matières grasses42.2 g
dont acides gras saturés13.6 g
Glucides70.8 g
dont sucres6.8 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines29.3 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Déchirez grossièrement les feuilles d'épinards avec vos mains. Ciselez l'ail.
Cuire les épinards
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu vif. Ajoutez-y les épinards et l’ail.
  • Salez et poivrez généreusement et faites cuire 3-4 min, ou jusqu’à ce que les épinards flétrissent et que leur eau se soit évaporée.
  • Pressez-les si besoin pour ôter l’excédent d’eau.
Précuire les naans
3
  • Placez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez-les d'un filet d'huile d'olive.
  • Enfournez-les « à blanc » 3-4 min.
  • Réservez-les hors du four.

LE SAVIEZ-VOUS ? Cuire une pâte à blanc consiste à la précuire sans garniture. Cela permet d’éviter que la pâte ne détrempe avec un appareil un peu trop liquide ou qui rend beaucoup de jus à la cuisson.

Mélanger
4
  • Dans un saladier, mélangez les épinards avec la ricotta, la crème de basilic, ½ sachet d'épices italiennes par personne, du sel et du poivre. 
  • Égouttez la mozzarella, épongez-la avec un essuie-tout, puis coupez-la en fines tranches. Réservez-les à nouveau sur de l'essuie-tout.
Enfourner les pizzas
5
  • Étalez la farce aux épinards sur les pains naan. Ajoutez la mozzarella par-dessus, puis arrosez d'un filet d'huile d'olive (et de miel si vous appréciez le sucré-salé).
  • Enfournez 9-12 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez la salade. Mélangez bien.
Servir
6
  • Coupez les pizzas en parts.
  • Servez-les dans les assiettes avec la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Dés de cuisse de poulet et pesto aux champignons des bois

Avec des grenailles, du poivron rouge et des épinards
Burgers de poulet épicés et naan

Burgers de poulet épicés et naan

Avec de l’aubergine au four au ras-el-hanout et du raïta
Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

Lasagnes de légumes fondantes aux épinards

À la courgette et au grana padano
Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Farfalle crémeuse au haché de poulet épicé

Avec du fenouil, des épinards et du fromage mi-vieux
Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Curry d'épinards et de patates douces, œuf au plat et yaourt

Avec du piment rouge et de la coriandre fraîche
Risotto à la mozzarella de bufflonne

Risotto à la mozzarella de bufflonne

Avec des tomates, de l’huile au basilic et du pecorino
Couscous perlé aux oignons poêlés

Couscous perlé aux oignons poêlés

Avec des champignons blonds et de la ricotta au citron
Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Salade de thon et de pommes de terre Opperdoezer Ronde

Avec du fenouil poêlé, de la pomme et des câpres
Plat d’été de gnocchis et merguez

Plat d’été de gnocchis et merguez

Avec une sauce au citron et à la ricotta, des courgettes et des mini-tomates Roma
Filet d'églefin au citron et au lard

Filet d'églefin au citron et au lard

Avec une purée estivale aux épinards et aux tomates
Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Lasagne de légumes et sauce à la crème maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Salade de pâtes à l'avocat et à la ricotta

Avec du citron et des herbes fraîches
Pizza verde au chèvre

Pizza verde au chèvre

Sur pain plat, avec une sauce aux épinards et aux poireaux et des noix au miel et au thym
Pilaf au cabillaud vapeur

Pilaf au cabillaud vapeur

Avec du riz basmati, du poivron rouge et des épinards
Pizza sur naan au bœuf haché et aux épinards

Pizza sur naan au bœuf haché et aux épinards

Avec une salade tout en fraîcheur
Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Orge perlé à l’aubergine et yaourt aux herbes

Avec des graines de grenade fraîches et sucrées, des épinards et des amandes salées
Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Dahl à l'indienne aux patates douces et au lait de coco

Avec une sauce aux graines de courge et un naan épicé
Lasagnes de légumes et béchamel maison

Lasagnes de légumes et béchamel maison

Avec de l’aubergine, des épinards et du fromage vieux
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais
Linguine et riz de chou-fleur au baharat

Linguine et riz de chou-fleur au baharat

Avec une sauce à la ricotta au citron

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

Speedy rigatoni lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

Saumon en croûte d'herbes & sauce ravigote

avec une salade & une purée de pommes de terre
Linguine au poulet haché et pesto rouge

Linguine au poulet haché et pesto rouge

accompagnées de poireau et tomates
Blanquette de saumon & riz pilaf

Blanquette de saumon & riz pilaf

avec du riz façon pilaf et du persil frais
Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

Le Country Burger poulet-bacon & cheddar

avec des potatoes croustillantes & de la mayo
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

Pavé de saumon au cerfeuil & broccolini

avec des pommes de terre rôties au paprika
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches, du riz & du citron
Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

Bibimbap coréen porc haché, miso & sésame

avec du concombre, une sauce sucrée & un œuf
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

Le Crispy Burger : poulet & mayo aux herbes

avec des potatoes au paprika fumé
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre