
Pizza Margherita sur pain naan
avec de la roquette & de la mâche
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<30 min
•Végétarien
•Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
¼ pièce(s)
Oignon rouge
50 g
Passata de tomates
½ sachet(s)
Origan séché
65 g
Tomates cerises rouges
½ boule(s)
Mozzarella fior di latte
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pain naan à l'ail et aux épices
15 g
Parmigiano Reggiano AOP râpé
30 g
Salade
2.5 g
Basilic
Ingrédients à avoir chez soi
1.5 cs
Huile d'olive
½ cc
Cassonade
½ cc
Moutarde
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Poêle
•Essuie-tout
•Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
•Saladier
Instructions
1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’oignon rouge.
2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
- Faites-y cuire l'oignon 2-3 min.
- Ajoutez ensuite la passata de tomates, la cassonade, la moitié de l'origan et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement (voir CONSEIL).
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
- Essuyez la mozzarella à l'aide d'un essuie-tout, puis coupez-la en tranches.
CONSEIL: Ajoutez 1 cs d'eau en plus si la sauce est trop épaisse.
3
- Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
- Étalez la sauce tomate dessus en laissant un bord de 5 mm. Placez les tomates cerises (gardez-en pour en mettre dans la salade s'il y en a trop), puis la mozzarella par-dessus. Saupoudrez de parmesan et du reste d’origan.
- Enfournez le tout 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
4
- Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche et les tomates cerises s'il vous en reste. Mélangez bien.
- Effeuillez ou ciselez le basilic.
- Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Parsemez de feuilles de basilic. Servez la salade à côté.