Skip to main content
Pizza Margherita sur pain naan

Pizza Margherita sur pain naan

avec de la roquette & de la mâche

4.6
(377)

-

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Chair de tomates

½ sachet(s)

Origan séché

65 g

Tomates cerises rouges

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan à l'ail et aux épices

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

30 g

Salade

2.5 g

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)439.2 kcal
Énergie (kJ)1837.6 kJ
Matières grasses34.6 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides11.8 g
dont sucres9.7 g
Fibres alimentaires2.9 g
Protéines18.5 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Poêle
Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Ciselez l’oignon rouge.
Faire la sauce
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire l'oignon 2-3 min.
  • Ajoutez ensuite la passata de tomates, la cassonade, la moitié de l'origan et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Faites cuire 1-2 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe légèrement (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
  • Essuyez la mozzarella à l'aide d'un essuie-tout, puis coupez-la en tranches.

CONSEIL: Ajoutez 1 cs d'eau en plus si la sauce est trop épaisse.

Enfourner les pizzas
3
  • Placez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Humidifiez-les légèrement avec un peu d'eau afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent au four.
  • Étalez la sauce tomate dessus en laissant un bord de 5 mm. Placez les tomates cerises (gardez-en pour en mettre dans la salade s'il y en a trop), puis la mozzarella par-dessus. Saupoudrez de parmesan et du reste d’origan.
  • Enfournez le tout 8-10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et gratiné.
Finir et servir
4
  • Pendant que la pizza cuit, préparez une vinaigrette en mélangeant dans un saladier un peu de moutarde, d’huile d’olive et de vinaigre balsamique noir. Salez et poivrez. Juste avant de servir, ajoutez le mélange de roquette et mâche et les tomates cerises s'il vous en reste. Mélangez bien.
  • Effeuillez ou ciselez le basilic.
  • Coupez chaque pizza en parts et servez-les dans les assiettes. Parsemez de feuilles de basilic. Servez la salade à côté.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes