
Pizza bianca mozza & courgette sur naan
avec des tomates cerises & des épices italiennes
Vous ne connaissez pas (encore) la pizza bianca ? Il s’agit en réalité de l’ancêtre de la pizza, démocratisé avant que la tomate ne fasse son apparition en Italie. Les ingrédients sont alors directement apposés sur la pâte, sans base tomate. De nos jours, la pizza “blanche” est souvent réalisée avec une base de crème. Nous vous proposons aujourd’hui une version sur naan pour découvrir au plus vite cette merveille !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Courgette
65 g
Tomates cerises rouges
½ boule(s)
Mozzarella fior di latte
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
¼ sachet(s)
Épices italiennes
1 pièce(s)
Pain naan
10 g
Fromage italien râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
- Ciselez l’ail et l’oignon.
- Coupez ⅓ de la courgette en demi-lunes et les ⅔ restants en fins rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l’oignon, les demi-lunes de courgette et l'ail 5-7 min. Salez et poivrez.
- Pendant ce temps, coupez les tomates cerises en deux.
- Égouttez la mozzarella puis tamponnez-la avec de l'essuie-tout. Coupez-la en tranches.
- Dans un petit bol, mélangez la crème avec un petit filet d’huile d’olive et ½ cc d’épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
- Posez les naans sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez la crème aux herbes, la mozzarella et la moitié du fromage râpé dessus.
- Disposez les courgettes cuites et quelques tomates par-dessus. Saupoudrez avec le reste de fromage râpé. Enfournez 5-8 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
- Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
- Juste avant de servir, ajoutez-y les rubans de courgette, la salade et les tomates cerises restantes. Mélangez.
- Saupoudrez les pizzas avec ½ cc d’épices italiennes par personne à la sortie du four et arrosez-les éventuellement d’un filet d’huile d’olive.
- Coupez-les en parts et servez-les dans les assiettes accompagnées de la salade.