Skip to main content
Pilons de poulet au piri-piri et salade de pommes de terre
Pilons de poulet au piri-piri et salade de pommes de terre

Pilons de poulet au piri-piri et salade de pommes de terre

Servis avec du poivron grillé

4.6
(14)

Saviez-vous que le poivron rouge contient trois fois plus de vitamine C qu’une orange ? Ce plat contient environ 200 grammes de poivron rouge par personne, c’est-à-dire près de quatre fois les apports quotidiens recommandés en vitamine C. Petit conseil : si le temps le permet, dégustez ce plat à l’extérieur. Vous pouvez préparer la salade de pommes de terre à l’avance et cuire le poulet au barbecue !

Allergènes :
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Poireau

200 g

Pommes de terre à chair ferme

2 pièce(s)

Pilons de poulet au pili-pili

2.5 g

Ciboulette

1.5 pièce(s)

Oignon nouveau

25 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3368 kJ
Énergie (kcal)805 kcal
Matières grasses47 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides52 g
dont sucres13.3 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines39 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Paprika bereiden
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez les poivrons rouges en quartiers dans le sens de la longueur et épépinez-les. Disposez-les sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfourne-les ensuite 20 à 25 minutes.

Aardappelen koken
2

Pendant ce temps, portez à ébullition une grande quantité d’eau dans la casserole. Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en rondelles de 1 cm. Ajoutez-les à la casserole, couvrez, portez à ébullition et faites-les cuire 10 à 12 minutes à petit bouillon. Ensuite, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.

Kipdrumsticks bakken
3

À deux endroits, entaillez les pilons de poulet jusqu’à l’os. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse et, à feu vif, faites-les saisir sur tous les côtés pendant 5 minutes. Baissez le feu, ajoutez 1 cs d’eau par personne dans la sauteuse, puis, à couvert, poursuivez la cuisson 13 à 16 minutes à feu doux. Retournez régulièrement.

Snijden
4

Pendant ce temps, ciselez la ciboulette. Coupez le blanc et le vert des oignons nouveaux en fines rondelles.

Aardappelsalade maken
5

Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les pommes de terre refroidies, la majeure partie de la ciboulette, la majeure partie des oignons nouveaux et la mayonnaise. Salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la salade de pommes de terre froide avec les poivrons grillés et les pilons de poulet. Garnissez la salade avec le reste de ciboulette et d’oignons nouveaux.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme
Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre
Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

Bouchées de blé panées & leur mayo épicée

avec des potatoes de patate douce & des crudités
Lasagne saumon épinards & ricotta

Lasagne saumon épinards & ricotta

avec du pecorino & une salade aux noisettes

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes