Les pâtes sauce alfredo ont une place particulière dans la gastronomie. En effet, ne vous avisez pas à parler de ce plat à un italien ! Il semblerait que la recette soit effectivement davantage américaine qu'italienne, mais il est encore aujourd'hui difficile de lui trouver une origine fiable. Toujours est-il que la recette est particulièrement appréciée outre-Atlantique, tandis qu'elle est plutôt défiée du côté de l'Italie. Alors, vous ferez vous défenseur ou détracteur de la sauce alfredo ? Il n'y a qu'à goûter pour le savoir.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
100 g
Blanc de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
180 g
Brocoli
¼ sachet(s)
Épices italiennes
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
90 g
Penne
(Contient Blé Peut contenir Moutarde, Soja)
50 g
Emmental râpé
(Contient Lait (contient du lactose))
250 ml
Bouillon de volaille
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Ajoutez un filet d’eau si la crème et le bouillon sont absorbés avant la fin de cuisson des pâtes. Vous pouvez aussi cuire le brocoli à part si vous le souhaitez.