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Penne forestières au poulet & gouda

Penne forestières au poulet & gouda

avec du pesto de champignons

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)
Anhydride sulfureux et sulfites
Noix de cajou
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Penne

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

60 g

Champignons de Paris

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Pesto de champignons

(Contient: Lait (contient du lactose), Anhydride sulfureux et sulfites, Noix de cajou , Fruits à coque)

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3059 kJ
Énergie (kcal)731 kcal
Matières grasses31.4 g
dont acides gras saturés7.4 g
Glucides72 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires3.4 g
Protéines41.5 g
Sel1.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium294 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Wok ou sauteuse
Saladier

Instructions

Pâtes en ébullition
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les penne 11-13 min. Réservez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quatre.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer, ce qui les rend spongieux et leur fait perdre du goût.

Et que ça saute !
2
  • Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif et faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 min.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si nécessaire (voir L'ASTUCE)
  • Ajoutez les champignons et le poulet. Faites-les cuire 5-8 min à feu moyen-vif.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et faites revenir 1 min, ou jusqu'à ce qu'il soit évaporé.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

On mélange le tout
3
  • Une fois les penne cuites, baissez le feu du wok sur moyen, et ajoutez-les avec 20 g du pesto de champignons par personne, la moitié du fromage râpé et un peu d'eau de cuisson réservée.
  • Salez, poivrez et faites revenir 1 min, ou jusqu'à obtention d'une sauce homogène qui enrobe bien les pâtes et que le poulet soit cuit à cœur.
Tout le monde à table !
4
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d’huile d’olive avec un filet de vinaigre balsamique et 1 cc de moutarde par personne, du sel et du poivre. Ajoutez la salade au moment de servir et mélangez.
  • Servez les penne forestières au poulet dans les assiettes. Servez la salade à côté. 
  • Garnissez les pâtes du reste de fromage râpé.

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