
Penne & crème de tomates séchées
avec du parmigiano reggiano & du paprika
Ah l'Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d'excellentes recettes ? Les penne et crème de tomates séchées avec du parmesan et du paprika sauront vous convaincre d'enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
70 g
Tomates semi-séchées
90 g
Penne
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)
⅓ sachet(s)
Paprika en poudre
(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)
½ sachet(s)
Épices italiennes
50 ml
Crème liquide
(Contient Lait (contient du lactose))
20 g
Salade
25 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
Ingrédients à avoir chez soi
50 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
- Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
- Hachez l'oignon et l’ail. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
- Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les.
- Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min.
- Râpez le parmesan.
- Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min.
- Ajoutez, par personne : ⅓ du sachet de paprika et ½ sachet d'épices italiennes et remuez quelques secondes.
- Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min supplémentaires.
- Placez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
- Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez les penne sur la salade.
- Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.
CONSEIL : Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.