Penne & crème de tomates séchées
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Penne & crème de tomates séchées

Penne & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano & du paprika

Ah l'Italie ! À la fois terre de pâtes et de fromages… Que demander de plus pour créer d'excellentes recettes ? Les penne et crème de tomates séchées avec du parmesan et du paprika sauront vous convaincre d'enfiler le tablier pour une belle escapade au cœur de la gastronomie italienne, nous en sommes sûrs. À vous de jouer ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
<30 min
Famille
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

70 g

Tomates semi-séchées

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

⅓ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Épices italiennes

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

25 g

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)737 kcal
Énergie (kJ)3086 kJ
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés15.7 g
Glucides85 g
dont sucres16.6 g
Protéines24.7 g
Sel1.73 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Râpe
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes et préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm ou râpez-la : plus les morceaux sont petits, plus ils cuiront vite.
  • Hachez l'oignon et l’ail. Coupez grossièrement les tomates séchées en morceaux.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les penne 10-12 min dans la casserole, puis égouttez-les et réservez-les.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle et faites-y revenir la carotte 6-8 min.
  • Râpez le parmesan.
Faire la sauce
3
  • Ajoutez l’oignon, l’ail et les tomates séchées à la poêle avec la carotte. Faites cuire 3-4 min. 
  • Ajoutez, par personne : ⅓ du sachet de paprika et ½ sachet d'épices italiennes et remuez quelques secondes.
  • Déglacez avec, par personne : ½ cs de vinaigre balsamique noir et ½ cs de bouillon. Ajoutez la crème et laissez mijoter 4-5 min supplémentaires.
Finir et servir
4
  • Placez la salade dans des assiettes creuses (voir CONSEIL). Assaisonnez d'huile si vous le souhaitez, puis salez et poivrez.
  • Ajoutez les penne ainsi que la moitié du parmesan à la sauce dans la poêle. Salez, poivrez et mélangez, puis servez les penne sur la salade.
  • Saupoudrez le reste du parmesan par-dessus.

CONSEIL : Si vous n'aimez pas la roquette tiédie, servez-la à côté dans un petit bol.