Skip to main content
Pavé de bœuf sauce Bercy & linguine
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pavé de bœuf sauce Bercy & linguine

Pavé de bœuf sauce Bercy & linguine

avec du persil frais et des carottes

Aujourd'hui nous vous proposons de réaliser un classique de la cuisine parisienne : la sauce Bercy. Au 18ème siècle en effet, Bercy était l'épicentre du négoce en vins & eaux de vie. Cette sauce, composée de vin blanc ainsi que de persil et d'échalotes et liée au beurre était ainsi proposée aux négociants de vins en déplacement dans la région parisienne.

Tags:
Calorie Smart
Allergènes :
Blé
Gluten
Œuf
Moutarde
Céleri
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

5 g

Persil

70 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir: Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Bavette de bœuf

(Contient: Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

15 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

90 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

5 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)630 kcal
Énergie (kJ)2634 kJ
Matières grasses24.02 g
dont acides gras saturés9.05 g
Glucides66.04 g
dont sucres11.91 g
Protéines34.1 g
Sel2.38 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Sortez la viande du réfrigérateur. Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez l’ail et l’oignon.
  • Emincez l’échalote. 
  • Epluchez et coupez la carotte en dés de 0,5 cm. Plus la carotte sera finement coupée, plus elle cuira vite.
  • Effeuillez et ciselez le persil. 
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les linguine avec la feuille de laurier 12-14 minutes dans la casserole.
  • Egouttez-les et ôtez la feuille de laurier. Ajoutez un filet d'huile d'olive pour qu'elles ne collent pas et réservez-les à couvert.
Cuire les carottes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse.
  • Faites-y revenir l’oignon, les carottes et l'ail 3-5 minutes. 
  • Déglacez avec 40 ml de bouillon par personne. Poivrez. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 6-8 minutes jusqu'à ce que les carottes soient un peu fondantes. Remuez régulièrement.

CONSEIL: Attention, vous n’utilisez pas tout le bouillon pour les carottes, veillez à en conserver pour l’étape 5.

Cuire la viande
4
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout. Salez et poivrez-la des deux côtés.
  • Faites chauffer un filet d’huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire la bavette 1-2 minutes d'un côté, puis 1-2 minutes de l’autre côté.
  • Réservez la viande sur une assiette dans du papier d'aluminium pour la garder au chaud.

CONSEIL: Prolongez la cuisson de la viande de 1-2 minutes si vous l'aimez bien cuite.

Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle de la bavette à feu moyen avec le jus de cuisson.
  • Faites-y revenir l’échalote 3-5 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit fondante. 
  • Déglacez avec, par personne : 1,5 cs de vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez) et 50 ml de bouillon. Portez à ébullition, puis baissez le feu sur moyen. Faites réduire la sauce de moitié, environ 1-3 minutes.
  • Hors du feu, ajoutez le beurre en petits morceaux. Mélangez (au fouet si possible). Salez, poivrez et ajoutez ⅔ du persil.
Servir
6
  • Coupez la bavette en tranches dans le sens inverse aux fibres de la viande afin de conserver sa tendreté. 
  • Servez les linguine dans les assiettes, placez les carottes par-dessus et saupoudrez de parmesan râpé. Disposez les tranches de bavette à côté. 
  • Nappez de sauce Bercy et saupoudrez la viande ainsi que les pâtes avec le ⅓ restant de persil.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Keftas de bœuf & semoule aux épices

Keftas de bœuf & semoule aux épices

avec de la menthe & une sauce yaourt
Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

Berkoukes sans viande : couscous perlé & céleri

avec des pois chiches & du ras el-hanout
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

Cassolettes de crevettes & légumes poêlés

avec des épices italiennes & des champignons
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Mijoté au porc épicé & persil

Mijoté au porc épicé & persil

avec du riz & une sauce crémeuse au paprika
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Velouté lentilles corail, coco & carotte

Velouté lentilles corail, coco & carotte

avec des tortillas à l'huile de coriandre
Assiette du levant falafels & labneh

Assiette du levant falafels & labneh

avec du houmous maison & des carottes au miel
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

Ouuuh ! Cimetière de bœuf & haricots noirs

avec des tombes maudites de tortillas & du yaourt
Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

Boouh ! Orzotto hanté aux champignons

avec des fantômes de mozzarella
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

Crevettes sauce satay, cébette & coriandre

avec de la carotte & du riz au gingembre
Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

Bò bún vietnamien au bœuf sauté

avec des nouilles de riz & des cacahuètes
Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

Lieu & courgette rôtie au paprika fumé

avec du couscous perlé & une sauce poivron-basilic
Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

Bowl tex-mex pulled pork, avocat & poivron

avec des oignons frits & de la tomate
Curry vert thaï à la dinde

Curry vert thaï à la dinde

avec des cacahuètes & de la coriandre
Aiguillettes de poulet façon teriyaki

Aiguillettes de poulet façon teriyaki

avec des légumes poêlés & du gomasio
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, olives & de la menthe
Rigatoni au bacon & crème de bleu

Rigatoni au bacon & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix concassées
Arroz attollado : riz colombien au porc

Arroz attollado : riz colombien au porc

avec des épices, du chorizo & de l'avocat
Gratin d'aubergine façon parmigiana

Gratin d'aubergine façon parmigiana

avec des casarecce, du gouda & du basilic
Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

Pizza naan Diavola au chorizo & ricotta

avec de la sauge & des rubans de courgette
Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

Salade couscous perlé, feta AOP & avocat

garnie de menthe, grenade & graines de courge
Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

Le Végé : Shepherd's Pie au haché végétal

avec une sauce BBQ & du cheddar gratiné
Risotto tomate, mozzarella & pecorino

Risotto tomate, mozzarella & pecorino

avec du céleri & du basilic
Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

Spaghetti, dinde poêlée & légumes du soleil

avec une sauce citronnée & du basilic
Bowl libanais : taboulé & houmous maison

Bowl libanais : taboulé & houmous maison

avec des légumes rôtis & un pain pita
Wok de légumes façon Di San Xian

Wok de légumes façon Di San Xian

avec du riz, de la coriandre & des cacahuètes
Papillote de lieu au pesto & courgette

Papillote de lieu au pesto & courgette

avec de la semoule à la tomate & des poivrons
Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

Chorizo, fenouil braisé & couscous perlé

avec une sauce yaourt & de la harissa
Riz sauté aux champis & carotte au soja

Riz sauté aux champis & carotte au soja

avec un œuf & du broccolini
Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

Gnocchi « minute » pesto verde & courgette

avec du parmesan AOP & des pistaches