Skip to main content
Pavé de bœuf & sauce au poivre maison
Pavé de bœuf & sauce au poivre maison

Pavé de bœuf & sauce au poivre maison

avec des potatoes au thym & des haricots verts

4.5
(798)

Lorsque nous cuisinons une viande, nous ne pensons pas toujours à faire une sauce au poivre. Pourtant, prête en 5 minutes, elle apporte un assaisonnement original à la viande, et notamment au bœuf avec lequel elle se marie parfaitement ! En plus, si vous êtes gourmands, vous pourrez même tremper vos potatoes dedans !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

⅓ sachet(s)

Thym séché

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir: Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

100 g

Haricots verts

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de bœuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)559 kcal
Énergie (kJ)2338 kJ
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés9 g
Glucides42.9 g
dont sucres7.3 g
Fibres alimentaires7.6 g
Protéines28 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Casserole avec couvercle
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Enfourner les potatoes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre et coupez-les en quartiers de 1 cm de large. Mettez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez avec un filet d’huile de tournesol, salez et saupoudrez de ⅓ de sachet de thym séché par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez-les 25-35 min, ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Remuez à mi-cuisson.
Sortir la viande
2
  • Sortez le pavé de bœuf du réfrigérateur.
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les haricots verts.

 

Cuire les haricots
3
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux morceaux de taille égale.
  • Baissez le feu sous la casserole et faites-les cuire 8-10 min.
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

 

Cuire la viande
4
  • Dans une grande poêle à feu moyen-vif, faites chauffer un filet d’huile d’olive.
  • Épongez le bœuf avec de l’essuie-tout, puis salez-le.
  • Quand l’huile est bien chaude, déposez délicatement les pavés de bœuf dans la poêle et faites-les dorer 2-3 min de chaque côté (voir CONSEIL). Réservez dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au service.

CONSEIL : La viande sera saignante ; pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

Faire la sauce
5
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen et déglacez avec ½ cc de vinaigre de vin rouge par personne pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le bouillon et la quantité indiquée de crème, puis 1 cs de grains de poivre concassés (ou 5-6 tours de moulin par personne). Laissez réduire 3-5 min à feu moyen-doux, ou jusqu'à ce la sauce ait épaissi et soit nappante.

CONSEIL : Goûtez la sauce et ajustez la dose de poivre selon votre goût.

Finir et servir
6
  • Servez les haricots verts et les potatoes dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande à côté, puis nappez-la de sauce au poivre.  

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Flammekueche traditionnelle aux lardons

Flammekueche traditionnelle aux lardons

avec une salade d'avocat et de ciboulette
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Papas con chorizo

Papas con chorizo

avec de l'avocat, de la coriandre & un œuf
Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

Saumon en croûte d'herbes & tomates rôties

avec une salade & une purée de pommes de terre
Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

Huevos rancheros aux haricots blancs épicés

avec des tortillas, de l'avocat et du chèvre frais
Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

Boulgour à la grecque aux tomates & feta rôties

avec des fines herbes & du concombre
Poulet rôti & champignons persillés

Poulet rôti & champignons persillés

avec des pommes de terre à la crème de tomme
Brandade croustillante de cabillaud

Brandade croustillante de cabillaud

avec des crudités & de la noix de muscade
Escalope de dinde & crème de tomates

Escalope de dinde & crème de tomates

avec des linguine & de l'emmental

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes