Skip to main content
Pâtes au poulet façon Alfredo
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet marinées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides71 g
dont sucres4.8 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines46 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

.
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez.Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.

.
2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole (voir CONSEIL). Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

.
3

Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

.
4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Terre et mer : crevettes, steak & purée

Terre et mer : crevettes, steak & purée

avec des tomates cerises et une sauce au parmesan
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

Penne inratables aux crevettes & pesto rosso

avec des poivrons grillés & du fromage râpé
Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

Cuisse de poulet, sauce basilic & quinoa

avec des légumes rôtis
Cuisse de poulet, penne & pesto rosso

Cuisse de poulet, penne & pesto rosso

avec du fromage à l'italienne & du poivron
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

avec des noisettes et des croûtons
Gratin montagnard au Saint-Nectaire

Gratin montagnard au Saint-Nectaire

avec des lardons, champignons & carottes
Cabillaud crème au citron

Cabillaud crème au citron

avec du riz pilaf & du brocoli
Gratin de pâtes au thon & tomates séchées

Gratin de pâtes au thon & tomates séchées

avec du maïs et du cheddar
Casarecce au poulet à la crème & épinards

Casarecce au poulet à la crème & épinards

avec des tomates confites & du fromage italien
Échine de porc à la normande & sauce pomme

Échine de porc à la normande & sauce pomme

avec des endives braisées & des pommes de terre
Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

Gratin dauphinois & saucisse de Toulouse

avec une fricassée de champignons & une salade
Conchiglie à la forestière & fromage

Conchiglie à la forestière & fromage

servies sur un lit de roquette
Ravioli, sauce à la Fourme d'Ambert & noix

Ravioli, sauce à la Fourme d'Ambert & noix

avec des broccolini, des pois mange-tout et une salade

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes