Pâtes au poulet façon Alfredo
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Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Aiguillettes de poulet marinées

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

90 g

Penne

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

200 g

Brocoli

25 g

Fromage italien râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

200 ml

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Matières grasses45 g
dont acides gras saturés21.6 g
Glucides71 g
dont sucres4.8 g
Protéines46 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle

Instructions

.
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez.Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.

.
2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole (voir CONSEIL). Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

.
3

Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

.
4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.