HelloFresh
topBanner
Pâtes au poulet façon Alfredo

Pâtes au poulet façon Alfredo

servies avec des brocolis et du fromage italien

RAPIDO
En savoir plus

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:Familiale
Allergènes:Lait (dont lactose)Céréales contenant du gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

200 g

Aiguillettes de poulet marinées

1 unité(s)

Gousse d'ail

150 ml

Crème fouettée

(ContientLait (dont lactose))

180 g

Penne

(ContientCéréales contenant du gluten, Traces of Egg, Traces of Soya, Peut contenir des traces d'allergènes)

400 g

Broccoli

50 g

Fromage italien râpé

(ContientLait (dont lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Cube de bouillon de poulet Maggi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)3753 kJ
Énergie (kcal)897 kcal
Graisses45 g
dont saturés21.6 g
Glucides71 g
dont sucres4.8 g
Fibres10 g
Protéines46 g
Sel3.3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon et écrasez l’ail ou coupez-le très fin.Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans une grande casserole avec couvercle.Faites dorer les lamelles de poulet de tous les côtés 1 à 2 minutes. Retirez la poêle du feu et réservez.Faites chauffer 1/4 cs d'huile d'olive à feu moyen dans la même poêle et faites revenir l'ail 1 à 2 minutes.

2

Ajoutez 1 cc de vinaigre de vin blanc, le bouillon de poulet, la crème fouettée et les penne à la casserole (voir CONSEIL). Salez, poivrez et portez à ébullition. Faites cuire à couvert 15 à 17 minutes à feu doux, ou jusqu'à ce que les penne soient cuites. Remuez régulièrement.Entre temps, coupez les bouquets du brocoli en petites fleurettes et sa tige en petits dés.

3

Ajoutez le brocoli dans les 8 à 10 dernières minutes et mélangez bien.Ajoutez le poulet dans les 5 dernières minutes et mélangez bien.

4

Retirez la casserole du feu et ajoutez 2/3 du fromage italien aux pâtes. Mélangez.Répartissez les pâtes dans des assiettes creuses et garnissez du reste de fromage.