Pastel de pollo : hachis argentin poulet & cheddar
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Pastel de pollo : hachis argentin poulet & cheddar

Pastel de pollo : hachis argentin poulet & cheddar

avec du paprika, du poivron & une salade

Si l'Argentine est connue pour ses asados (barbecues) et ses empanadas, c'est aussi un pays dans lequel on déguste de délicieux hachis qui ne sont pas sans rappeler nos hachis parmentiers... Ainsi, il n'est pas rare de manger un pastel de papas (au boeuf haché et piment doux) ou encore pastel de pollo (hachis au poulet) que nous vous proposons d'ailleurs de préparer ce soir avec du cheddar et du poivron. Bon appétit !

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pot(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Paprika en poudre

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

½ sachet(s)

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

75 ml

Bouillon de volaille

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

¼ cc

Cassonade

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2697 kJ
Énergie (kcal)645 kcal
Matières grasses25.9 g
dont acides gras saturés10.9 g
Glucides61.6 g
dont sucres13 g
Protéines40.6 g
Sel2 g

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four
Presse-purée
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés, puis ajoutez-les ainsi que les filets de poulet dans une grande casserole. Ajoutez de l’eau froide à hauteur, salez et portez à ébullition.
  • Couvrez et faites cuire 6-8 min à feu moyen. Retirez le poulet de la casserole, mais faites cuire les pommes de terre 6-8 min de plus, jusqu’à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement.
  • Réservez 2 cs d’eau de cuisson par personne puis égouttez.
Préparer
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude. 
  • Ciselez l’oignon.
  • Épépinez et coupez le poivron en petits dés de 1 cm.
  • Effilochez le poulet poché à l’aide de deux fourchettes.
Cuire les légumes
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l’oignon et le poivron 2-3 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez par personne : ⅓ pot de concentré de tomates et ¼ sachet de paprika. Faites revenir une trentaine de secondes en remuant.
  • Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne.
  • Ajoutez le bouillon, le laurier, le poulet effiloché, la cassonade et couvrez. Faites mijoter 5-7 min à feu moyen. Salez et poivrez.
Faire la purée
4
  • Écrasez les pommes de terre au presse-purée, avec un filet de lait et une noisette de beurre. Salez, poivrez et mélangez jusqu’à obtenir une consistance onctueuse.
  • Badigeonnez un plat à four avec un peu d'huile d'olive. Ôtez le laurier, puis versez le mélange poulet-poivron au fond.
  • Recouvrez de purée. Saupoudrez de cheddar râpé.
  • Enfournez 12-15 min dans la partie haute du four ou jusqu’à ce que le hachis soit gratiné.
Faire la salade
5
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, un filet de vinaigre balsamique noir et d’huile d’olive, du sel et du poivre pour faire une vinaigrette. 
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Servir
6
  • Laissez le hachis refroidir quelques min avant de le servir : il se tiendra mieux.
  • Servez la salade dans des assiettes.
  • Disposez une part de pastel de papa à côté.