Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons
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Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons

Pappardelle fraîches au ragù de veau, lardons et champignons

accompagnées d’une salade

.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten/Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon rouge

125 g

Tomates cerises rouges

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 g

Basilic et sauge fraîche

90 g

Champignons de Paris émincés

25 g

Lardons

60 g

Veau

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Pappardelle fraîches

(Contient Œuf, Gluten/Gluten, Blé)

40 g

Mélange de salades : épinards, roquette et bette à cardes rouges

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Moutarde

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4567 kJ
Énergie (kcal)1092 kcal
Matières grasses57 g
dont acides gras saturés25 g
Glucides91 g
dont sucres18 g
Protéines46 g
Sel2 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Saladier
Râpe

Instructions

Préparer
1

Émincez l’oignon rouge. Coupez les tomates cerises en deux. Émincez ou écrasez l’ail. Ciselez la sauge. Coupez grossièrement le mélange de champignons.

Cuire à la sauteuse
2

Faites chauffer 1/2cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Faites revenir l’ail, la sauge, les lardons et la moitié de l’oignon rouge 2 à 3minutes, salez et poivrez généreusement. Ajoutez les champignons coupés et la moitié des tomates cerises, puis prolongez la cuisson de 2 à 3minutes.

Étuver le paleron de veau
3

Mettez aussi le veau dans la sauteuse. Ajoutez les tomates cerises en conserve et la crème. Mélangez bien, couvrez et laissez mijoter 10 à 15minutes à feu moyen. Portez une grande quantité d’eau avec une pincée de sel à ébullition dans la casserole et faites cuire les pappardelle 5 à 6minutes à couvert. Égouttez et laissez évaporer. Ajoutez éventuellement un peu d'huile d'olive vierge extra et mélangez bien pour que les pappardelle ne collent pas les unes aux autres.

Remuer et couper
4

Remuez bien la sauce pour que le veau se désagrège. Ciselez les feuilles de basilic.

Préparer la salade
5

Dans le saladier, préparez la vinaigrette avec 1cs d’huile d’olive vierge extra, 1cc de moutarde, 1/2cs de vinaigre balsamique blanc par personne et le reste de l’oignon rouge. Salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette, le reste des tomates cerises fraîches, le basilic, et le mélange de salades.

Servir
6

Rectifiez l’assaisonnement de la sauce tomate si nécessaire avec du sel et du poivre. Servez les pappardelle dans des assiettes creuses et versez le ragù par-dessus. Accompagnez le tout de la salade. Râpez le parmigiano regiano à table au-dessus des assiettes.