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Paleron de veau à la crème de petits pois
Paleron de veau à la crème de petits pois

Paleron de veau à la crème de petits pois

Accompagne de grenailles et d'une salade de mange-tout

Nous avons pris soin de précuire le paleron de veau pour vous, ce qui vous permet de gagner un temps précieux en cuisine. La texture moelleuse de la viande se marie divinement avec le côté rond et légèrement sucré de la crème de petits pois qui l’accompagne. Si vous avez du temps, lisez le conseil au verso pour préparer un délicieux jus.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Grenailles

75 g

Pois mange-tout

½ pièce(s)

Citron jaune

120 g

Veau

50 g

Petits pois

60 g

Mélange de salades avec de la ciboulette

1.5 cs

Beurre doux non salé

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

¼ cc

Miel

¼ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4031 kJ
Énergie (kcal)964 kcal
Matières grasses61 g
dont acides gras saturés22.1 g
Glucides63 g
dont sucres5.7 g
Fibres alimentaires10 g
Protéines35 g
Sel0.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Poêle
Saladier
Grand bol

Instructions

Krieltjes roosteren
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Lavez les grenailles et coupez les plus grosses en deux. Sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, arrosez-les avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne, puis salez et poivrez. Enfournez-les 25 à 30 minutes Retournez-les à mi-cuisson.

Peultjes koken
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Ajoutez les mange-tout et une pincée de sel et faitesles cuire 3 à 4 minutes pour qu’ils restent croquants. Râpez le zeste du citron et pressez le jus. Dans le saladier, préparer la vinaigrette en battant l’huile d’olive vierge extra, le miel, la moutarde, 1/2 cs de jus de citron par personne, 1/4 cc de zeste par personne ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez les mange-tout et mélangez.

Sukade verwarmen
3

Coupez 2 tranches de veau par personne. Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la poêle et disposez les tranches de veau les unes à côté des autres. Couvrez, baissez le feu sur doux et réchauffez le veau 5 à 7 minutes environ. Retournez la viande de temps à autre. Salez et poivrez.

Doperwten stoven
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne à feu moyenvif dans la poêle. Mettez-y les petits pois et faites-les sauter 2 minutes. Ajoutez 1 cs d’eau par personne, couvrez, baissez le feu sur doux et laissez étuver les petits pois pendant 4 à 6 minutes.

Doperwtencrème maken
5

Versez dans le bol profond 1/2 cs de beurre par personne, les petits pois avec leur jus, 3/4 cc de jus de citron par personne ainsi que du sel et du poivre et mixez le tout avec le mixeur plongeant pour obtenir une crème homogène. Ajoutez le mélange de salades à la ciboulette au le saladier contenant les mangetout, puis mélangez.

Serveren
6

Servez la crème de petits pois sur les assiettes et disposez le veau par-dessus. Accompagnez-le de la salade de mange-tout et des grenailles. Arrosez le veau et les grenailles avec le jus de cuisson de la viande.

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