HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconPad Thaï : Nouilles Aux Crevettes Et Poulet
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Pad thaï : nouilles aux crevettes et poulet

Pad thaï : nouilles aux crevettes et poulet

avec du piment et du concombre aigre-doux

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Le saviez-vous ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande et qui semble dater des années 1940.

Tags:Épicé
Allergènes :Céréales contenant du glutenCacahuètesCrustacésSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

½ pièce

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

¼ pièce

Piment rouge

½ pièce

Concombre

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenirCéléri)

30 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

½ pièce

Citron vert

90 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

100 g

Emincés de filet de poulet

1 sachet

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ sachet

Sauce nuoc-mâm

(ContientPoissons)

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2928 kJ
Énergie (kcal)700 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides98 g
dont sucres18 g
Protéines34 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Épluchez puis coupez les carottes en dés. Ciselez l'ail. Ciselez les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines lamelles. (Ça pique ! Dosez le piment selon vos goûts, ou ceux de vos enfants) Épluchez le concombre, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et coupez-le en demi-lunes.

2

Dans un grand bol, mélangez le concombre avec le vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Laissez mariner en remuant de temps en temps.

3

Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez.

4

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l'ail, le blanc des oignons et les carottes, puis faites revenir le tout 3-5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, effeuillez et ciselez les herbes aromatiques. Concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers.

5

Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2-3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la sauce asiatique douce en respectant bien les quantités indiquées (vous ne mettez pas tout le sachet). Laissez réduire 2-3 minutes. Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 minutes. Ajoutez le jus d'1/4 de citron vert par personne.

6

Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, le vert des oignons nouveaux et poivrez selon votre goût. Servez le concombre à côté.