Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï
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Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

Nouilles aux crevettes façon Pad Thaï

avec du piment et du concombre aigre-doux

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Arachides
Crustacés
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Cébette

0.12 pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Concombre

100 g

Nouilles de blé

2.5 g

Coriandre et menthe

(Peut contenir Céleri)

15 g

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

45 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

50 g

Cuisse de poulet en dés

10 ml

Sauce soja

5 ml

Sauce poisson

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin blanc

1 cc

Cassonade

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)241 kcal
Énergie (kJ)1009 kJ
Matières grasses14.38 g
dont acides gras saturés1.87 g
Glucides20.04 g
dont sucres16.15 g
Protéines5.81 g
Sel0.67 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles.
  • Épluchez puis coupez les carottes en dés. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert.
  • Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines lamelles. Épluchez le concombre, retirez les graines à l'aide d'une petite cuillère et coupez-le en demi-lunes.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, utilisez moins de piment. Si vous consommez ce plat avec des enfants n'en mettez pas.

Faire mariner le concombre
2
  • Dans un grand bol, mélangez le concombre avec par personne,1 cc de vinaigre de vin blanc et 1 cc de cassonade, du sel et du poivre.
  • Laissez mariner en remuant de temps en temps.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématiques de la Thaïlande et qui semble dater des années 1940.

Cuire les nouilles
3
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes.
  • Égouttez et rincez à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.
Cuire
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l'ail, le blanc des oignons et les carottes, puis faites revenir le tout 3 à 5 minutes à feu moyen-vif.
  • Pendant ce temps, équeutez et ciselez les herbes aromatiques.
  • Concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron vert en quartiers.

CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.

Faire sauter
5
  • Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, le nuoc-mâm et la sauce asiatique douce. Laissez réduire 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1 à 2 minutes.
  • Ajoutez le jus d'1/4 de citron vert par personne.
Servir
6
  • Servez les nouilles dans les assiettes, garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, le vert des oignons nouveaux et poivrez selon votre goût. 
  • Servez le concombre à côté. 
  • Avec la sauce soja et le nuoc-mâm , le plat est peut-être déjà bien salé. Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel.