Orzo façon risotto aux épinards & poireau
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Orzo façon risotto aux épinards & poireau

Orzo façon risotto aux épinards & poireau

avec du mascarpone & des graines de courge

Découvrez ce risotto aux épinards et poireau, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par de l'orzo, une pâte en forme de blé. Le tout est cuit avec de l'oignon et de l'ail, et garni de mascarpone ainsi que de pecorino râpé. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
<650 Kcal
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

⅓ pièce(s)

Poireau

50 g

Épinards

10 g

Graines de courge

70 g

Orzo

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2.5 pincée(s)

Noix de muscade

25 g

Mascarpone

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)612 kcal
Énergie (kJ)2560 kJ
Matières grasses31.9 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides58 g
dont sucres8.3 g
Protéines20.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle

Instructions

Préparer
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !

_Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.

_Ciselez l’ail et l’oignon.

_Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes. 

_Râpez-le parmesan et réservez-le.

_Hachez ou déchirez les épinards avec vos mains.

Torréfier les graines
2

_Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter.

_Réservez-les hors de la casserole.

Cuire
3

_Ajoutez un généreux filet d'huile d'olive dans la même casserole et faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poireau 3-5 min à feu moyen.

_Ajoutez l'orzo et râpez un peu de noix de muscade au-dessus (selon votre goût). Faites cuire 1 min.

Mijoter
4

_Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez le bouillon et faites cuire 9-12 min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent.

_ Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.

CONSEIL: Vérifiez la cuisson de l'orzo en le goûtant : à ce stade, il doit être très légèrement al dente et finira de cuire à l'étape 5.

Faire réduire
5

_Ajoutez les épinards, le mascarpone et la moitié du parmesan râpé à l’orzo.

_Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux, ou jusqu'à ce que les épinards réduisent. Salez et poivrez.

Finir et servir
6

_Servez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive (voir CONSEIL). Disposez le risotto d’orzo par-dessus.

_Saupoudrez de graines de courge et du reste de parmesan râpé.

_Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.

CONSEIL: Vous pouvez servir la roquette à part si vous ne l'aimez pas chaude.