Découvrez ce risotto aux épinards et poireau, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par de l'orzo, une pâte en forme de blé. Le tout est cuit avec de l'oignon et de l'ail, et est garni de mascarpone ainsi que de pecorino râpé. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques ! Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon
⅓ pièce(s)
Poireau
50 g
Épinards
10 g
Graines de courge
70 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
2.5 pincée(s)
Noix de muscade
25 g
Mascarpone
20 g
Pecorino râpé
20 g
Salade
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? De tous les fruits à coque et pépins, les graines de courge sont les plus riches en magnésium et en phosphore. Le magnésium est notamment bon pour les os et les muscles.
CONSEIL: Vérifiez la cuisson de l’orzo en le goûtant : à ce stade, il doit être très légèrement al dente et finira de cuire à l’étape 5.