HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconOrzo Façon Risotto Aux Épinards & Poireau
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Orzo façon risotto aux épinards & poireau

Orzo façon risotto aux épinards & poireau

avec du mascarpone & des graines de courge

Coup de Cœur
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Découvrez ce risotto aux épinards et poireau, qui affiche moins de 650 kcal au compteur ! Le twist ? Le traditionnel riz arborio est remplacé par de l'orzo, une pâte en forme de blé. Le tout est cuit avec de l'oignon et de l'ail, et garni d'une touche de mascarpone ainsi que de grana padano. De quoi se régaler tout en gardant un œil sur ses apports caloriques !

Tags:Végétarien< 650 Kcal
Allergènes :Gluten/GlutenBléLait (dont lactose)ŒufSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

½ pièce

Oignon jaune

⅔ pièce

Poireau

80 g

Épinards

20 g

Graines de courge

(ContientGluten/Gluten, Blé, Lait (dont lactose), Œuf, SojaPeut contenirFruits à coque, Sésame, Cacahuètes)

140 g

Orzo

(ContientGluten/Gluten, BléPeut contenirSoja, Œuf, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Noix de muscade

40 g

Copeaux de grana padano

(ContientLait (dont lactose), Œuf)

50 g

Mascarpone

(ContientLait (dont lactose))

40 g

Roquette

Ingrédients à avoir chez soi

425 ml

Bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2586 kJ
Énergie (kcal)618 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Protéines22 g
Sel3 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Préparez le bouillon avec de l’eau chaude. Ciselez l’ail et hachez finement l’oignon. Lavez bien le poireau, coupez-le en deux puis en fines demi-lunes. Hachez ou déchirez avec vos mains les épinards.

2

Faites chauffer une grande casserole à feu moyen-vif et faites-y torréfier les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles commencent à sauter. Réservez-les hors de la casserole.

3

Remettez la casserole sur le feu avec un généreux filet d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon, l'ail et le poireau 3-5 min à feu moyen. Ajoutez l'orzo, râpez un peu de noix de muscade (selon votre goût) et faites cuire 1 min.

4

Déglacez avec le vinaigre de vin blanc (ou du vin blanc si vous en avez), puis ajoutez le bouillon et faites cuire 9-12 min à couvert et à feu moyen. Remuez souvent. Ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si l'orzo s'assèche trop et n'est pas assez cuit.

5

Hachez le grana padano à l'aide d'un couteau pour en faire du râpé. Ajoutez les épinards, le mascarpone et la moitié du grana padano à l’orzo. Faites réchauffer le tout 1-2 min à feu doux, jusqu'à ce que les épinards réduisent. Salez et poivrez.

6

Servez la roquette dans des assiettes creuses et arrosez-la d’un filet d’huile d’olive. Disposez le risotto d’orzo par-dessus. Saupoudrez de graines de courge et du reste de grana padano. Rectifiez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive selon votre goût.