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Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo
Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

Orzo à l'espagnole au poulet & chorizo

avec des poivrons grillés & du citron

Ingrédient à la une dans votre box ! Aujourd’hui, cuisinez avec nos poivrons grillés. Originaires des Pouilles et séchés sous le soleil méditerranéen, ces poivrons grillés apportent une touche ensoleillé et authentique à ce plat. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Persil

¼ pièce(s)

Citron

½ paquet(s)

Poivrons grillés

½ sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2686 kJ
Énergie (kcal)642 kcal
Matières grasses23.7 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides67.2 g
dont sucres12.1 g
Fibres alimentaires5.7 g
Protéines40.8 g
Sel3.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium573.5 mg
Calcium29.5 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Casserole en action
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition avec le cube de bouillon pour l'orzo.
  • Faites-le cuire 10-12 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre, puis égouttez-le et réservez-le.

LE SAVIEZ-VOUS ? L'orzo est une variété de pâte dont le nom provient de sa forme, le mot « orzo » signifiant « orge » en italien.

L'art de la découpe
2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez le citron en quartiers. Égouttez les poivrons grillés, rincez-les à l'eau, puis égouttez-les de nouveau et coupez-les en petits dés de 5 mm.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

C'est du tout cuit
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y colorer l'oignon et les dés de chorizo 2-3 min.
  • Ajoutez le poulet, l'ail et la moitié du persil et, par personne : ⅓ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) et ¼ sachet de concentré de tomates. Poursuivez la cuisson 4-5 min en remuant, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Un pas vers l'Espagne
4
  • Ajoutez l'orzo, les poivrons grillés et ½ cc de sucre par personne à la poêle avec un filet d'eau (voir L'ASTUCE) et réchauffez l'orzo 2-3 min en mélangeant constamment.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût.  
  • Servez l'orzo dans les assiettes et arrosez de quelques gouttes de jus de citron selon votre goût.
  • Parsemez du reste de persil et ajoutez les quartiers de citron restants à côté. 

L'ASTUCE DU CHEF : Si l'orzo s'assèche trop, ajoutez un peu plus d'eau.

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