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Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Sauce tomate à l’orientale et bœuf haché

Avec du piment rouge de Turquie et une purée de pommes de terre

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D'inspiration orientale, la sauce que vous allez préparer vient sublimer les köfte épicés. Elle est préparée à base de piment rouge de Turquie, de tomates et de cumin. Très doux en goût, le piment doit être taillé en tout petits morceaux. Vous allez accompagner ce plat de purée de pommes de terre pour une touche de simplicité.

Allergènes :Lait (dont lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 unité(s)

Échalote

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

Poivron rouge

2 unité(s)

Piments rouges turcs

2 unité(s)

Tomate

500 g

Pommes de terre Franceline

2 cc

Cumin en poudre

200 g

Passata de tomates

240 g

Viande de boeuf haché épicée

12 feuille(s)

Menthe

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

(ContientLait (dont lactose))

filet

Lait

(ContientLait (dont lactose))

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3598 kJ
Énergie (kcal)860 kcal
Matières grasses46 g
dont acides gras saturés18.6 g
Glucides63 g
dont sucres15.5 g
Protéines44 g
Sel1.1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Poêle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les pommes de terre. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Épépinez le piment rouge et émincez-le. Coupez le piment rouge de Turquie et la tomate en petits dés.

2

Épluchez ou lavez bien les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux. Ajoutez-les à la casserole et faites-les cuire 12 à 15 minutes. Égouttez, puis écrasez-les finement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le beurre et un filet de lait pour plus d’onctuosité. Salez et poivrez.

3

Pendant ce temps, chauffez la moitié de l’huile d’olive dans la petite casserole et faites cuire l’ail, l’échalote, le piment rouge et le cumin 1 à 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez le piment de Turquie et la tomate, puis poursuivez la cuisson 2 minutes. Baissez le feu, ajoutez la purée de tomates et laisser mijoter 8 à 10 minutes. Prolongez la cuisson si vous trouvez la sauce trop liquide. Salez et poivrez.

4

Pendant ce temps, chauffez le reste d’huile d’olive dans la poêle à feu à moyen-vif et faites cuire le bœuf 3 à 4 minutes en l’émiettant. Ne le faites pas cuire plus longtemps, il risquerait de s’assécher. Salez et poivrez.

5

Pendant ce temps, ciselez la menthe en lanières.

6

Servez la purée sur les assiettes. Versez la sauce tomate autour et disposez le bœuf par-dessus. Garnissez le tout avec la menthe.