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One pot : linguine, ricotta & chorizo

One pot : linguine, ricotta & chorizo

avec de la tomate, du baslic & des poivrons

4.3
(394)

Notre viande de porc est 100% origine France* et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Le plein de légumes
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

1 sachet(s)

Dés de chorizo

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ boîte(s)

Tomates cerises en conserve

90 g

Linguine

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

¼ sachet(s)

Basilic

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3007 kJ
Énergie (kcal)719 kcal
Matières grasses26.5 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides84.3 g
dont sucres18.1 g
Fibres alimentaires8.1 g
Protéines32.2 g
Sel3.4 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

L'art de la découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Mélangez, par personne : ¼ cube de bouillon de volaille avec 200 ml d’eau chaude (voir L'ASTUCE).
  • Ciselez finement l’ail et l'oignon. Épépinez le poivron, puis coupez-le en dés de 1 cm.

L'ASTUCE DU CHEF : Utilisez une bouilloire si vous en avez une.

Chauffer les marmites !
2
  • Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive avec le chorizo dans une marmite à feu moyen-vif. Faites-le dorer 1 min.
  • Ajoutez-y l'ail, l’oignon et le poivron. Faites revenir le tout 3-4 min.
Un bon coup de cuillère
3
  • Ajoutez le bouillon, la quantité indiquée de tomates cerises, ½ cc de sucre par personne et les linguine. Salez légèrement et poivrez.
  • Faites mijoter 8-10 min à feu moyen en remuant souvent, ou jusqu’à ce que les pâtes soient cuites et que la sauce soit épaisse (versez un peu d'eau chaude et prolongez la cuisson si nécessaire).
  • Aidez-vous d'une pince pour immerger les pâtes dans la sauce afin qu'elles cuisent uniformément.

L'ASTUCE DU CHEF : Baissez le feu si la sauce accroche au fond de la marmite.

Clap de fin
4
  • Pendant ce temps, effeuillez le basilic et ciselez-le.
  • Servez les pâtes en sauce dans les assiettes.
  • Répartissez la ricotta et le basilic par-dessus. Salez et poivrez (selon votre goût).

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