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One pot : dinde & haricots blancs mijotés

One pot : dinde & haricots blancs mijotés

avec du céleri, de la tomate & du basilic

3.8
(272)

Notre dinde est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Calorie Smart
<40 g glucides
Peu de vaisselle
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes:
Céleri

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

35 g

Céleri-branche

(Contient: Céleri Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ sachet(s)

Épices mexicaines

¼ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2020 kJ
Énergie (kcal)483 kcal
Matières grasses16.5 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides37.9 g
dont sucres11.5 g
Fibres alimentaires17.3 g
Protéines37.4 g
Sel2.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Légumes à la chaîne
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez les haricots blancs dans une passoire et laissez-les s’égoutter.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail, le poivron, la tomate, et 30 g ou l'équivalent d'une demi-branche de céleri par personne. Plus les morceaux seront petits, plus la sauce cuira rapidement (voir L'ASTUCE).
  • Coupez la dinde en plus petits dés si besoin. 

L'ASTUCE DU CHEF : Vous recevez plus de céleri que nécessaire pour cette recette. Pourquoi pas en ajouter dans votre prochain smoothie ?

Allumer le feu
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate.
  • Faites-les revenir environ 5 min en remuant régulièrement.
On assaisonne
3
  • Ajoutez le sucre (pour casser l’acidité de la tomate), et, par personne : ½ sachet de concentré de tomates et ¼ sachet d'épices mexicaines (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis faites revenir 2-3 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez 150 ml de bouillon par personne avec de l’eau chaude.
Ça mijote
4
  • Ajoutez le bouillon et les haricots au contenu de la sauteuse en grattant bien les sucs collés au fond.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.
La dinde s'invite
5
  • Ajoutez la dinde lorsqu'il reste 5 min de cuisson, mélangez bien et couvrez pour cuire la viande. Coupez le feu lorsqu'elle est cuite à cœur.
  • Si vous voulez une sauce encore plus épaisse, écrasez une partie des haricots avec une fourchette.
  • Ajustez l’assaisonnement avec du sel et poivre (selon votre goût).
La touche finale
6
  • Effeuillez le basilic.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses, arrosez d’un filet d’huile d'olive et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.

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