
One pot de dinde & haricots mijotés
avec du céleri, de la tomate & du basilic
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<650 Kcal
•One Pot
•Peu de vaisselle
Allergènes :
Céleri
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Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ paquet(s)
Haricots blancs
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Poivron
½ pièce(s)
Tomate
35 g
Céleri-branche
(Contient Céleri)
1 pièce(s)
Escalope de dinde
¼ pot(s)
Concentré de tomates
½ sachet(s)
Épices mexicaines
⅕ sachet(s)
Basilic
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cc
Sucre
150 ml
Bouillon de volaille
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Passoire
•Sauteuse avec couvercle
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Rincez les haricots blancs dans une passoire et laissez-les s’égoutter.
- Hachez finement l’oignon, l’ail, le poivron, la tomate, et 30g ou l'équivalent d'une demi-branche de céleri par personne. Plus les morceaux seront petits, plus la sauce cuira rapidement.
- Coupez la dinde en morceaux de taille égale d’environ 1-2 cm.
CONSEIL: Vous recevez plus de céleri que nécessaire pour cette recette. Pourquoi pas en ajouter dans votre prochain smoothie ?

2
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate.
- Faites-les revenir environ 5 min en remuant régulièrement.

3
- Ajoutez le concentré de tomates, le sucre (pour casser l’acidité de la tomate), et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) puis faites revenir 2-3 min supplémentaires.
- Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
4
- Ajoutez le bouillon et les haricots au contenu de la sauteuse en grattant bien les sucs collés au fond.
- Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.

5
- Ajoutez la dinde lorsqu'il reste 5 min de cuisson, mélangez bien et couvrez pour cuire la viande. Coupez le feu lorsqu'elle n'est plus rosée à cœur.
- Si vous voulez une sauce encore plus épaisse, écrasez une partie des haricots avec une fourchette.
- Ajustez l’assaisonnement selon votre goût avec du sel et poivre.

6
- Effeuillez le basilic.
- Servez le mijoté dans des assiettes creuses, arrosez d’un filet d’huile d'olive et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.