One pot de dinde & haricots mijotés
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One pot de dinde & haricots mijotés

One pot de dinde & haricots mijotés

avec du céleri, de la tomate & du basilic

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Tags:
<650 Kcal
One Pot
Peu de vaisselle
<40 g glucides
Allergènes :
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

35 g

Céleri-branche

(Contient Céleri)

1 pièce(s)

Escalope de dinde

¼ pot(s)

Concentré de tomates

½ sachet(s)

Épices mexicaines

⅕ sachet(s)

Basilic

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

150 ml

Bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2017 kJ
Énergie (kcal)482 kcal
Matières grasses15.5 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides38.5 g
dont sucres12.5 g
Protéines40.3 g
Sel3.96 g

Ustensiles

Passoire
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Rincez les haricots blancs dans une passoire et laissez-les s’égoutter.
  • Hachez finement l’oignon, l’ail, le poivron, la tomate, et 30g ou l'équivalent d'une demi-branche de céleri par personne. Plus les morceaux seront petits, plus la sauce cuira rapidement.
  • Coupez la dinde en morceaux de taille égale d’environ 1-2 cm.

CONSEIL: Vous recevez plus de céleri que nécessaire pour cette recette. Pourquoi pas en ajouter dans votre prochain smoothie ?

Faire suer les légumes
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Ajoutez-y l’oignon, l’ail, le céleri, le poivron et la tomate.
  • Faites-les revenir environ 5 min en remuant régulièrement.
Ajouter le concentré
3
  • Ajoutez le concentré de tomates, le sucre (pour casser l’acidité de la tomate), et 1 cc d'épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) puis faites revenir 2-3 min supplémentaires.
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
4
  • Ajoutez le bouillon et les haricots au contenu de la sauteuse en grattant bien les sucs collés au fond.
  • Portez à ébullition et laissez réduire 10-15 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et devienne nappante.
Cuire la dinde
5
  • Ajoutez la dinde lorsqu'il reste 5 min de cuisson, mélangez bien et couvrez pour cuire la viande. Coupez le feu lorsqu'elle n'est plus rosée à cœur.
  • Si vous voulez une sauce encore plus épaisse, écrasez une partie des haricots avec une fourchette.
  • Ajustez l’assaisonnement selon votre goût avec du sel et poivre.
Finir et servir
6
  • Effeuillez le basilic.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses, arrosez d’un filet d’huile d'olive et déchirez les feuilles de basilic par-dessus.