One-pot de crevettes & haricots blancs
avec des chips de tortilla & du citron
Dégustez la simplicité avec ce one-pot aux crevettes et haricots blancs, relevé d'une touche citronnée. Tout se cuit dans une seule casserole, rendant la préparation et le nettoyage super faciles. De quoi savourer votre repas en toute décontraction.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ paquet(s)
Haricots blancs
80 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
⅓ sachet(s)
Épices italiennes
¼ sachet(s)
Persil
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Tortillas
(Contient Blé, Gluten)
25 g
Fromage frais aux herbes
(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)
Ingrédients à avoir chez soi
150 ml
Bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
- Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien. Coupez-le ainsi que l'oignon en fines demi-lunes. Ciselez l'ail.
- Égouttez les haricots blancs.
- Épongez les crevettes avec de l'essuie-tout pour qu'elles dorent mieux.
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu vif.
- Faites-y revenir les crevettes 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites et bien colorées. Salez et poivrez-les.
- Réservez-les hors de la casserole.
- Faites à nouveau chauffer un petit filet d'huile d'olive dans la casserole à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poireau et l'ail avec ⅓ sachet d'épices italiennes par personne 3-5 min, ou jusqu'à ce que l'oignon devienne translucide.
- Versez le bouillon et ajoutez les haricots. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen ou jusqu'à ce que le poireau soit cuit. Ajoutez un peu d'eau si le bouillon réduit trop.
- En attendant, préparez l'huile de persil : effeuillez et hachez finement le persil. Dans un petit bol, mélangez-le avec 1 cs d'huile d'olive par personne et une pincée de sel. Réservez jusqu'au service.
- Lavez bien le citron, prélevez-en le zeste avec une râpe fine et coupez-le en quartiers.
- Coupez ½ tortilla par personne en 4 parts de pizza pour obtenir de grandes chips (voir CONSEIL)
- Disposez les chips de tortilla sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Ajoutez un filet d’huile d’olive et une pincée d'épices italiennes s'il vous en reste, salez, poivrez, enfournez 4-6 min ou jusqu'à ce que les chips de tortilla soient bien dorées.
CONSEIL : Si vous ne comptez pas les calories, vous pouvez utiliser plus de tortillas !
- Quand le poireau est cuit, ajoutez les crevettes à la casserole, ainsi que quelques gouttes de jus de citron, une pincée de zestes selon votre goût et le fromage frais aux herbes. Poivrez et rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Mélangez 1 min pour réchauffer.
- Écrasez quelques haricots avec une fourchette pour épaissir le mijoté si besoin.
- Servez-le dans des assiettes creuses avec les chips de tortilla. Arrosez de l'huile de persil.