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One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

One pot : bœuf haché mijoté au ras el-hanout

avec du couscous perlé & de la harissa

4.1
(246)

Notre viande hachée au bœuf est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de cuisine
Épicé
Peu de vaisselle
Allergènes:
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Difficile
quantité

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Mélange de légumes d'été

(Peut contenir : Céleri)

75 g

Couscous perlé

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

⅓ sachet(s)

Ras el-hanout

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ pot(s)

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2898 kJ
Énergie (kcal)693 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés9.4 g
Glucides68.4 g
dont sucres6.5 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines31.6 g
Sel3.9 g
Trans Fat0.1 g
Potassium66.5 mg
Calcium10.5 mg
Iron0.2 mg
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Pro du couteau
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. 
Faites chauffer les marmites
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu vif. 
  • Faites-y revenir la viande hachée 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réservez-la hors de la marmite.  
  • Remettez la marmite à feu moyen-vif avec un mince filet d'huile d'olive. Ajoutez-y le mélange de légumes d'été, l'oignon et faites revenir le tout 5-6 min en remuant. 
Le couscous perlé s'invite
3
  • Ajoutez l'ail, le couscous perlé et, par personne : 1/3 sachet de ras el-hanout et ⅓ sachet de concentré de tomates. Faites revenir le tout 1 min. 
  • Versez le bouillon et la harissa, mélangez, couvrez et faites cuire 20-22 min à feu doux, ou jusqu'à ce que le couscous perlé soit tendre. 

L'ASTUCE DU CHEF : ajoutez un peu d'eau ou de bouillon si la sauce réduit trop vite. 

Showtime !
4
  • Lorsque le couscous perlé est cuit, ajoutez-y la viande hachée et mélangez bien. Ajustez l'assaisonnement selon votre goût. 
  • Servez le tout dans des assiettes creuses. 

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