Skip to main content
Omelette paysanne richement garnie
Omelette paysanne richement garnie

Omelette paysanne richement garnie

Avec des pommes de terre et du fromage vieux, accompagnée d’une salade bien fraîche

Cette recette d’omelette paysanne permet de faire le plein de légumes le plus simplement du monde, puisqu’elle en apporte 250 grammes en une fois. On raconte qu’à l’origine, les paysans la préparaient en utilisait tous les légumes qu’il restait en cuisine : de quoi faire un repas nourrissant facilement et sans gaspillage. Si vous avez d’autres légumes ou herbes dans vos placards, n’hésitez pas à les ajouter ! L’omelette au menu d’aujourd’hui contient aussi du fromage vieux qui la rend délicieusement fondante.

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

150 g

Dés de pomme de terre

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Tomate allongée

5 g

Persil frisé et ciboulette

125 g

Mélange de légumes italiens

½ pièce(s)

Ciabatta grise aux graines de tournesol

25 g

Gouda Vieux râpé

15 g

Roquette et mâche

1 cs

Beurre doux non salé

Ingrédients à avoir chez soi

2 pièce(s)

Œuf

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2718 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Matières grasses34 g
dont acides gras saturés15.6 g
Glucides51 g
dont sucres6.2 g
Fibres alimentaires8 g
Protéines31 g
Sel1.3 g

Ustensiles

Poêle
Bol

Instructions

Snijden
1

• Préchauffez le four à 200 degrés. Faites chauffer le beurre dans la sauteuse ou dans la poêle à feu moyen-vif et faites cuire les dés de pommes de terre 6 à 8 minutes t. • Taillez le poivron rouge en fines lamelles. Coupez la tomate prune en dés et réservez-les séparément. • Hachez grossièrement le persil et la ciboulette.

Sausje maken
2

• Ajoutez le poivron rouge et le mélange de légumes à la sauteuse contenant les pommes de terre. Salez et poivrez. Couvrez et poursuivez la cuisson 5 à 7 minutes Remuez de temps à autre. • Pendant ce temps, battez les œufs et la moitié des herbes au fouet dans le bol. Salez et poivrez.

Bakken
3

• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Versez le mélange aux œufs dans la poêle contenant les légumes et laissez prendre 4 à 5 minutes à couvert. • Parsemez de fromage vieux râpé après 3 minutes.

Serveren
4

• Dans le saladier, mélangez la roquette, la mâche, les dés de tomate et le vinaigre balsamique. Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. • Coupez l’omelette paysanne en deux et accompagnez-la de la salade. Garnissez avec le reste des herbes présentez la ciabatta en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

Risotto au cresson, coppa di Parma & noisettes

avec du parmigiano reggiano AOP & un œuf mollet
Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

Le Végé : Risotto poireau & lardons végétaux

avec du cantal AOP & de la ciboulette
Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

Croque jambon & béchamel-poireau façon bistrot

avec des frites croustillantes maison
Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Risotto poireau, lardons fumés & parmesan AOP

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

Linguine à la crème d'aneth & poisson au curry

avec du poireau & fromage frais
Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

Wok de nouilles & bœuf pour Guerrier Dragon

avec du pak choï & des cacahuètes
Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

Les nouilles secrètes au poulet de M. Ping

avec du poireau & de la sauce soja
Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

Saumon, poireau fondant & crème d'aneth

avec des pommes de terre rôties & de la ciboulette
Wok de poulet & nouilles à la chinoise

Wok de poulet & nouilles à la chinoise

avec du poireau & des tomates séchées
Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

Lieu en croûte de noisettes & poireaux braisés

avec de l'aïoli & de la ciboulette
One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

One pot orzo, épinards & duo de fromages frais

avec de l'aneth & des amandes
Lasagne à l'ail des ours & épinards

Lasagne à l'ail des ours & épinards

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Parmentier au saumon & ail des ours

Parmentier au saumon & ail des ours

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
One pot crevettes dorées & haricots blancs

One pot crevettes dorées & haricots blancs

avec des chips de tortilla & du fromage frais
Freekeh crémeux & crevettes citronnées

Freekeh crémeux & crevettes citronnées

avec du poireau & de la ciboulette
Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Soupe & tartine gourmande poireaux-lardons

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Poulet à la moutarde, poireau vapeur & purée

Poulet à la moutarde, poireau vapeur & purée

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

Bean Bowl à la courgette, lardons & pesto

avec du grana padano & des tomates cerises
Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

Pavé de bœuf & sauce secrète comme au Béarn

avec des grenailles & une salade
Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

Saumon en papillote, tomate & sauce pistou

avec des lamelles de courgette & du citron
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Wok au poulet coco épicé façon bicol

Wok au poulet coco épicé façon bicol

avec des nouilles & du concombre aigre-doux
Penne aux crevettes & éclats de poivron

Penne aux crevettes & éclats de poivron

avec du pesto rosso & du fromage râpé
La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

La Divine : couscous perlé, menthe & avocat

garnie de fromage frais, grenade & graines
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
Tarte fine au poireau, thym & bleu

Tarte fine au poireau, thym & bleu

avec du gouda & une salade fraîche
Linguine & pesto d'épinards au basilic

Linguine & pesto d'épinards au basilic

avec du grana padano AOP & des tomates cerises
Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

Tostadas décisives : poulet, tomate & cheddar

avec une salade fraîche au maïs
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Bowl lieu pané à la provençale & crudités

Bowl lieu pané à la provençale & crudités

avec de l'aïoli & une vinaigrette
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec du poivron, de la crème & du cheddar
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

Taco bowl : porc tex-mex & riz citronné

avec de la sucrine & une mayo au paprika fumé
Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

Le Végé : wok de nouilles aux émincés veggie

avec une sauce javanaise & des cajous
Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

Tagliatelle aux crevettes & pangrattato citronné

avec un beurre d'ail & des pistaches
Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

Le Stadium Burger : bœuf & cantal AOP

avec des oignons frits, des potatoes & une mayo
Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

Bowl à la grecque & dip de lentilles corail

garni de tomate côtelée & chips de tortillas