La soupe de nouilles japonaises, également appelée ramen, est facile à préparer et très savoureuse. C'est une soupe légère que l'on peut agrémenter de nombreux légumes. Aujourd'hui, vous préparez cette soupe avec des champignons, du pak choï mais aussi des blanc de poulet marinés. Vous souhaitez mettre du piment dans votre vie ? Ajoutez quelques graines de piment rouge dans votre bouillon et le tour est joué.
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2 cm
Gingembre frais
½ pièce
Piment rouge
250 g
Champignons de Paris
1 pièce
Pak choï
200 g
Emincés de filet de poulet
1 sachet
Sauce asiatique sucrée
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)200 g
Nouilles udon fraîches
(ContientCéréales contenant du gluten)10 ml
Sauce soja
(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)½ branche(s)
Citronnelle fraîche
1000 ml
Bouillon de volaille ou de légumes
3 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez puis râpez le gingembre avec une râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en tranches. Retirez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le grossièrement. Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure. Coupez la partie la plus fine du bâton de citronnelle en fines rondelles.
Dans un wok ou dans une marmite, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les lanières de poulet, la sauce asiatique douce et faites revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.
Ajoutez le bouillon et la citronnelle au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon et laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez ensuite 1 cc de sauce soja par personne, puis poivrez. Rajoutez éventuellement de la sauce soja si vous le souhaitez.
Servez la soupe dans des bols. Attention, c'est chaud !