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Nouilles udon et poulet aigre-doux

Nouilles udon et poulet aigre-doux

avec un bouillon au pak choï et des champignons poêlés

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La soupe de nouilles japonaises, également appelée ramen, est facile à préparer et très savoureuse. C'est une soupe légère que l'on peut agrémenter de nombreux légumes. Aujourd'hui, vous préparez cette soupe avec des champignons, du pak choï mais aussi des blanc de poulet marinés. Vous souhaitez mettre du piment dans votre vie ? Ajoutez quelques graines de piment rouge dans votre bouillon et le tour est joué.

Tags:à manger dans les 3 joursÉquilibréÉpicéRapido
Allergènes :Céréales contenant du glutenSoja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Piment rouge

250 g

Champignons de Paris

1 pièce

Pak choï

200 g

Emincés de filet de poulet

1 sachet

Sauce asiatique sucrée

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

200 g

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

10 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ branche(s)

Citronnelle fraîche

Ingrédients à avoir chez soi

1000 ml

Bouillon de volaille ou de légumes

3 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2266 kJ
Énergie (kcal)542 kcal
Matières grasses27 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides42 g
dont sucres10 g
Fibres alimentaires3 g
Protéines30 g
Cholestérol0 mg
Sel8 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Wok avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. Épluchez puis râpez le gingembre avec une râpe fine. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons en tranches. Retirez l’extrémité du pak choï, puis coupez-le grossièrement. Coupez le pied du bâton de citronnelle. Incisez la tige dans la longueur avec un couteau, enlevez la première enveloppe dure. Coupez la partie la plus fine du bâton de citronnelle en fines rondelles.

2

Dans un wok ou dans une marmite, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez les lanières de poulet, la sauce asiatique douce et faites revenir 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

3

Ajoutez le bouillon et la citronnelle au wok ou à la marmite et laissez mijoter 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon et laissez mijoter encore 3 minutes. Ajoutez ensuite 1 cc de sauce soja par personne, puis poivrez. Rajoutez éventuellement de la sauce soja si vous le souhaitez.

4

Servez la soupe dans des bols. Attention, c'est chaud !