Nouilles de riz à la poitrine tranchée caramélisé
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Nouilles de riz à la poitrine tranchée caramélisé

avec du chou chinois & de la carotte

Tags:
Rapide
Allergènes :
Moutarde
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ pièce(s)

Chou chinois

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Nouilles plates de riz

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

½ sachet(s)

Sauce miel-gingembre

(Contient Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Citronnelle moulue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3198 kJ
Énergie (kcal)764 kcal
Matières grasses29.7 g
dont acides gras saturés6.6 g
Glucides103 g
dont sucres17.1 g
Protéines18.5 g
Sel3.37 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Coupez environ 1/3 de chou chinois par personne en fines lanières. 
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe. 
  • Coupez la cébette en biseaux d'environ 3 cm. 
  • Coupez l'ail en très fines lamelles. 
  • Coupez les tranches de poitrine fumée en 3. 
2
  • Faites cuire les nouilles 4-7 min, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites (goûtez-les pour vérifier la cuisson) dans la casserole. 
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide.
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Faites-y revenir l'ail 2-3 min. Réservez dans un petit bol et laissez infuser jusqu'au service. 
  • Remettez le wok ou la sauteuse à chauffer et faites y revenir la carotte et la cébette 6-8 min à feu moyen-vif. 
3
  • Pendant ce temps, une sauteuse à sec à feu moyen-vif. Faites-y cuire la poitrine fumée 3-5 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. 
  • Coupez le feu, puis déglacez en versant la moitié de la sauce miel-gingembre. Mélangez quelques instants pour que la sauce enrobe bien la viande.
4
  • Dans un bol, mélangez le reste de la sauce miel-gingembre avec l'huile de soja, l'huile de sésame et par personne : 1/4 sachet de citronnelle et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc ou de riz.
  • Ajoutez les nouilles, les légumes et la sauce au wok et faites revenir 1-2 min. 
  • Servez les nouilles dans des assiettes creuses. 
  • Parsemez le tout d'huile à l'ail. 

ASTUCE DU CHEF : dégustez immédiatement avant que les nouilles n'absorbent toute la sauce.