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Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan
Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

Nouilles au bœuf haché façon Dan Dan

avec du pak choï & des cacahuètes

Découvrez le plaisir de la viande de bœuf de race d’origine France, soigneusement sélectionnée pour vous dans vos recettes. Savourez son goût unique et délicat, pour un maximum de plaisir à table.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes:
Blé
Gluten
Arachides
Soja

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque, Noix du Brésil, Graines de sésame, Noix de pécan , Noisettes , Noix , Amandes, Pistaches , Noix de cajou , Noix de macadamia )

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir : Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir : Fruits à coque)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

100 g

Viande hachée de bœuf de race

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3353 kJ
Énergie (kcal)801 kcal
Matières grasses42.3 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides67.6 g
dont sucres5.9 g
Protéines37.4 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Poêle
Passoire
Spatule

Instructions

Coupe, tranche, cisèle !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau généreusement salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre, puis épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût). Concassez les cacahuètes.
  • Retirez la base dure du pak choï, réservez un peu de ses feuilles vertes pour le dressage et ciselez-les finement. Coupez le reste du pak choï en petits morceaux.
La poêle prend le relais
2
  • Dans un bol, ajoutez les quantités indiquées de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique noir et de sucre ainsi que la moitié de la sauce soja. Mélangez bien.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y revenir le piment, l'ail et ⅓ sachet de coriandre moulue par personne 1-2 min.
C'est du tout cuit
3
  • À feu vif, ajoutez le bœuf dans la poêle, le gingembre, le reste de sauce soja, l'oignon, les morceaux de pak choï et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une spatule pour bien l'émietter.
  • Pendant ce temps, ajoutez les nouilles dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes et prélevez 2-3 cs d’eau de cuisson par personne afin de les ajouter au bol de sauce. Mélangez.
  • Égouttez les nouilles et rincez-les sous l'eau chaude pour ne pas qu'elles collent.
Sur la route des saveurs
4
  • Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Versez la sauce par-dessus. Disposez le bœuf grillé et le pak choï sur les nouilles.
  • Saupoudrez du vert de pak choï ciselé et de cacahuètes. Mélangez bien le tout avant de déguster !

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