HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconMoqueca De Camarão Ou Crevettes Au Poivron
topBanner
Moqueca de camarão ou crevettes au poivron

Moqueca de camarão ou crevettes au poivron

avec du riz, du piment & du lait de coco

En savoir plus

-

Tags:FamilialeÉpicéRapido
Allergènes :CrustacésPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

150 g

Riz basmati

1 pièce

Citron vert

180 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

1 pièce

Gousse d'ail

1 pièce

Oignon rouge

1 pièce

Tomate

1 pièce

Poivron

5 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

⅓ pièce

Piment rouge

½ pot

Concentré de tomates

1 cc

Cumin en poudre

250 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ pièce

Cube de bouillon de poisson

(ContientPoissons)

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2858 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés21 g
Glucides76 g
dont sucres13 g
Protéines23 g
Sel2 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Râpe
Bol
Sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Portez une grand casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.

2

Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers. Dans un bol, mélangez les crevettes avec les zestes et le jus d'un quartier de citron par personne (dosez selon votre goût). Salez et poivrez puis réservez. Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm. Effeuillez la coriandre. Épépinez et émincez le piment rouge (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

3

Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment, la tomate, l'ail et le concentré de tomates 3-4 min. Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent, puis ajoutez-le à la sauteuse, avec, par personne : ½ cc de cumin, ¼ de cube de bouillon de poisson et 10 ml d'eau. Laissez réduire 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu. À feu moyen, ajoutez les crevettes et faites-les cuire 3-4 min en mélangeant délicatement. Salez et poivrez.

4

Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus. Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron restants.