Moqueca brésilienne au cabillaud & coco
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Moqueca brésilienne au cabillaud & coco

Moqueca brésilienne au cabillaud & coco

avec du citron, du cumin & du paprika fumé

La moqueca de poisson ("Moqueca de peixe") est un plat traditionnel brésilien de l'état de Bahia et emblématique de l'héritage africain dans le pays. Facile à réaliser, ce plat vous fera sans aucun doute voyager !

Tags:
Faible en calories
Rapide
Épicé
Moins de CO2
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Citron

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

½ pièce(s)

Tomate

⅓ sachet(s)

Concentré de tomates

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

50 ml

Bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2714 kJ
Énergie (kcal)649 kcal
Matières grasses26.6 g
dont acides gras saturés15.9 g
Glucides74.2 g
dont sucres11.5 g
Protéines28.4 g
Sel1.19 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez une pincée de zestes selon votre goût et réservez-le à couvert.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
Couper
2
  • Épongez le poisson avec de l'essuie-tout. Coupez le poisson en gros dés. Dans un bol, mélangez-les avec quelques gouttes de jus de citron et une pincée de zestes (selon votre goût). Salez et poivrez puis réservez au frais.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Épépinez le poivron. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm.
Faire la sauce
3
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, la tomate, l'ail et ⅓ sachet de concentré de tomates par personne 3-4 min. Salez et poivrez.
  • Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le à la sauteuse ainsi que le bouillon et par personne : ¼ sachet de cumin et ⅓ sachet de paprika fumé.
  • Laissez réduire 2-4 min, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
Finir et servir
4
  • À feu moyen, ajoutez le poisson dans la sauteuse et faites-le cuire 4-5 min en mélangeant délicatement, ou jusqu'à ce que sa chair ne soit plus translucide.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus.
  • Servez avec le reste des quartiers de citron s'il y en a.