
Moqueca brésilienne au cabillaud
avec du lait de coco, du poivron & du riz
La moqueca de poisson (“Moqueca de peixe“) est un plat traditionnel brésilien de l'état de Bahia et emblématique de l'héritage africain dans le pays. Facile à réaliser, ce plat vous fera sans aucun doute voyager !
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<650 Kcal
•<30 min
•Épicé
Allergènes :
Poisson
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Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile
Ingrédients
quantité
55 g
Riz
½ pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Filet de cabillaud sans peau
(Contient Poisson)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Tomate
½ pièce(s)
Poivron
¼ sachet(s)
Coriandre
0.13 pièce(s)
Piment
0.14 pot(s)
Concentré de tomates
150 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Cumin en poudre
Ingrédients à avoir chez soi
½ cs
Huile d'olive
25 ml
Bouillon de poisson
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Râpe
•Casserole avec couvercle
•Bol
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
- Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
- Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le, ajoutez une pincée de zestes et réservez-le à couvert.
- Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

2
- Coupez le poisson en gros dés. Dans un bol, mélangez-les avec le jus de ¼ de citron et les zestes (selon votre goût). Salez et poivrez puis réservez au frais.
- Ciselez finement l'ail et l'oignon. Coupez la tomate et le poivron en dés de 1 cm.
- Effeuillez la coriandre. Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).

3
- Faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir l'oignon, le poivron, le piment, la tomate, l'ail et le concentré de tomates 3-4 min. Salez et poivrez.
- Secouez le paquet de lait de coco afin que les éventuels grumeaux se décomposent.
- Ajoutez-le ainsi que le cumin et le bouillon à la sauteuse. Laissez réduire 2-4 min ou jusqu'à ce que la sauce épaississe un peu.
- À feu moyen, ajoutez le poisson et faites-le cuire 4-5 min en mélangeant délicatement.

4
- Servez le riz dans des assiettes creuses et disposez la moqueca par-dessus.
- Saupoudrez de coriandre et servez avec les quartiers de citron vert restants.