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Mijoté de poulet & sauce miso-soja

Mijoté de poulet & sauce miso-soja

garni de champis & oignon nouveau

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Calorie Smart
Allergènes:
Blé
Soja
Gluten
Lait (contient du lactose)
Lait (contient du lactose)
Gluten
Peut contenir des traces d'allergènes

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Facile
quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons de Paris

15 g

Oignon nouveau

75 g

Riz

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient: Blé , Soja, Gluten)

5 ml

Sauce soja réduite en sel

(Contient: Soja, Blé , Gluten)

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Peut contenir des traces d'allergènes)

½ pot(s)

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

½ cc

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)2554 kJ
Énergie (kcal)611 kcal
Matières grasses16.3 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides80.9 g
dont sucres12.6 g
Fibres alimentaires6.9 g
Protéines34.8 g
Sel4.1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium294 mg
Calcium14.3 mg
Iron0.4 mg
Casserole
Éplucheur
Passoire
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle

Instructions

Lancer la préparation
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition. 
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fines demi-lunes.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en quartiers.
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si vous le souhaitez.

L'ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuits, il sera délicieux !

Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert jusqu'au service.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
La marmite s'anime
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une marmite ou grande casserole. Faites-y revenir l’oignon, le blanc de l'oignon nouveau, les champignons et la carotte 7-8 min. Salez et poivrez.
  • Ajoutez l'ail et, par personne : ½ sachet de miso, 5 ml de la sauce soja et ½ cc vinaigre balsamique (ou de riz). Faites revenir le tout en remuant 1-2 min.
Patience... Ça cuit !
4
  • Versez du bouillon et ajoutez les dés de poulet. 
  • Portez à ébullition, puis faites mijoter 12-15 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu’à ce que le poulet soit cuit à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau si le bouillon s'évapore trop vite.

La touche qui change tout
5
  • Une fois les légumes et le poulet cuits, ajoutez la crème à la casserole. Prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. 
  • Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
À table !
6
  • Servez le riz dans les assiettes creuses. 
  • Ajoutez le ragoût au miso par-dessus. 
  • Garnissez le vert de l'oignon nouveau.

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