
Au menu d’aujourd’hui : un classique de la cuisine indienne. Le mot « dahl » renvoie à toutes sortes de légumineuses, mais traditionnellement, ce sont les lentilles qui constituent la base de cette soupe épaisse et épicée. Ce plat contient près de la moitié des apports quotidiens recommandés en fibres et le potassium des épinards contribue à avoir une bonne tension.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
100 g
Patate douce
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
½ pièce(s)
Carotte jaune
1.25 cm
Gingembre frais
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
0.17 sachet(s)
Curcuma en poudre
0.17 sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient: Moutarde)
50 g
Épinards
5 g
Persil plat et coriandre
(Peut contenir : Céleri)
190 g
Lentilles
½ pièce(s)
Pain naan
0.65 pot(s)
Yaourt à la grecque
(Contient: Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Citron
250 ml
Bouillon de légumes
¾ cs
Beurre
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL: Torréfier les épices à sec permet de déployer leur arômes.

CONSEIL: Pour un résultat final moins aqueux, vous pouvez réduire plus longtemps.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les lentilles sont riches en fibres. Et de toutes les légumineuses ce sont les plus riches en fer. Elles contiennent aussi du potassium, bon pour la pression artérielle.

