Skip to main content
Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki
Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki

Mezze grecs : Souvlakis, keftas & tzatziki

avec une salade d'orzo, du tzatziki et des tomates rôties

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation50 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Orzo

10 g

Menthe, origan et persil

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon rouge

50 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Viande hachée au bœuf

½ pièce(s)

Concombre

¼ pièce(s)

Citron

½ pot(s)

Fromage blanc

110 g

Filets de poulet marinés aux fines herbes

100 g

Tomates cerises rouges et jaunes

1 pièce(s)

Pain turc

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Lupin, Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja)

20 g

Olives Leccino dénoyautées

Ingrédients à avoir chez soi

1.25 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)827 kcal
Énergie (kJ)3462 kJ
Matières grasses49.6 g
dont acides gras saturés18.2 g
Glucides56.3 g
dont sucres7.6 g
Fibres alimentaires4.1 g
Protéines37.7 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Râpe
Petit bol
Plat à four
Poêle avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 180 degrés.
  • Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour l'orzo. Lorsque l'eau est à ébullition, faites cuire l'orzo 12 à 14 minutes. Égouttez et rincez à l'eau froide.
  • Effeuillez puis hachez finement l'origan. Pressez ou émincez l'ail. Hachez finement la moitié de l'oignon rouge et coupez l'autre moitié en fines rondelles. Émiettez la feta.
Préparer le tzatziki
3
  • Hachez finement la menthe. Épluchez puis coupez le concombre en deux et coupez une moitié en petits cubes. Épépinez-la, puis râpez-la avec une râpe à gros grains. Coupez le citron en quartiers.
  • Dans un petit bol, mélangez le fromage blanc entier avec la moitié de la menthe, le concombre râpé, la moitié de l'ail, le jus d'un quartier de citron par personne, du sel et du poivre.
Faire le souvlaki
4
  • Enfilez les aiguillettes de poulet sur des brochettes. Placez les souvlakia dans un plat à four. Disposez les tomates cerises dans un second plat à four et ajoutez, par personne, 1/2 cs d'huile d'olive et 1 cc de vinaigre balsamique. Salez et poivrez. Enfournez les souvlakia et les tomates 10 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
  • Enfournez les petits pains lors des 4 à 6 dernières minutes de cuisson.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? En grec, le mot "souvláki" ("souvlakia" au pluriel) signifie "brochette". Par extension, c'est aussi le nom d'un plat, souvent composé de brochettes de viande et de légumes grillés.

Cuire les kefta
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle avec couvercle à feu moyen et faites revenir les kefta 2 à 4 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Couvrez la poêle et faites cuire 4 à 6 minutes supplémentaires.
  • Pendant ce temps, coupez les olives en morceaux. Hachez finement le persil.
Servir
6
  • Dans un saladier, mélangez l'orzo avec le reste de concombre, le reste d'oignon rouge, les olives, le persil, le reste d'origan et de menthe et 1/4 de cs d'huile d'olive par personne.
  • Servez la salade d'orzo dans le saladier, émiettez la feta par-dessus et décorez avec les quartiers de citron restants. Répartissez les kefta et les souvlakia dans des assiettes. Servez le tzatziki dans son petit bol et accompagnez des tomates cerises rôties et des petits pains turcs.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

Longe de bœuf sauce miel-moutarde maison

servie avec des grenailles, de la little gem et une crème de céleri-rave
Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

Monggo philippin ou lentilles au lait de coco

avec un naan, des épinards & du broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Poulet à la crème de poireau & muscade

Poulet à la crème de poireau & muscade

avec du gouda, du riz & du persil
Velouté solaire de poivron & patate douce

Velouté solaire de poivron & patate douce

avec des graines de courge & un petit pain
Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

Cheesy quesadillas haricots noirs & cheddar

avec des frites de patate douce & du guacamole
Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

Tarte méditerranéenne gratinée au chorizo

avec du poivron & du cheddar fondu
Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

Gratin très gourmand : pâtes aux lardons

avec une crème au gouda & une salade
Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

Rajma makhani : haricots & crème à l’aneth

avec un naan, du cumin & des noix de cajou
Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

Pour petits & grands : Cordon bleu & légumes rôtis

avec du jambon, de la mozza & du parmesan
Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

Chu Chi : curry rouge de saumon à la thaï

avec des légumes mijotés, du citron & du riz
Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

Easy Tortelloni aux champis & huile saveur truffe

avec du persil & du pecorino
Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

Psari plaki : lieu sauce tomate à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
Orzotto crémeux forestier

Orzotto crémeux forestier

avec de l'origan & des graines de courge
Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

Riz sauté, rentrée stylée : crevettes & champis

avec de l'oignon nouveau & de la sauce huître
Poulet laqué au soja & guacamole

Poulet laqué au soja & guacamole

avec de la patate douce & de la coriandre
Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

Le Cantalou : burger cantal AOP & bœuf

avec des oignons frits & des potatoes
Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

Crevettes sautées à la sauce aigre-douce

avec du pak choï & de la coriandre
Salade façon César : poulet & lardons

Salade façon César : poulet & lardons

avec une sauce yaourt-aïoli & des radis
Poulet, poêlée de légumes & lardons

Poulet, poêlée de légumes & lardons

avec des brocoli & une sauce crème-moutarde
La complète : jambon, gouda & œuf

La complète : jambon, gouda & œuf

avec une salade garnie de tomates
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Porc haché & légumes glacés à la japonaise

Porc haché & légumes glacés à la japonaise

avec du riz, du navet & de la carotte