Médaillon de porc et purée à la mâche
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Médaillon de porc et purée à la mâche

Médaillon de porc et purée à la mâche

Accompagnés d’une sauce à la moutarde et aux tomates cerises jaunes

De la purée au printemps ? Et pourquoi pas ! Bien fraîche, celle-ci se déguste aussi bien en hiver qu’au retour des beaux jours. Faite maison, la sauce à la moutarde et aux tomates cerises jaunes apporte au plat une touche légèrement piquante et sucrée.

Tags:
Faible en calories

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre à chair farineuse

1 pièce(s)

Échalote

125 g

Tomates cerises jaunes

1 pièce(s)

Tranches de carré de porc

40 g

Mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

2.5 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive

filet(s)

Lait

½ cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2502 kJ
Énergie (kcal)598 kcal
Matières grasses24 g
dont acides gras saturés10.3 g
Glucides61 g
dont sucres12.9 g
Protéines30 g
Sel0.5 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Essuie-tout
Poêle
Presse-purée

Instructions

Cuirre les pommes de terre
1

Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en gros morceaux. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole, ajoutez une pincée de sel et faites cuire les pommes de terre 12 à 15 minutes, puis égouttez-les et réservez sans couvercle.

Couper
2

Pendant ce temps, émincez l’échalote. Coupez les tomates cerises en deux.

Préparer la sauce
3

Faites chauffer 1 cs de beurre par personne à feu moyen dans la petite casserole. Faites revenir l’échalote 2 minutes. Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 5 minutes. Ajoutez 2 cc de moutarde par personne et le vinaigre de vin, puis mélangez jusqu’à obtenir une sauce homogène. Salez et poivrez.

Préparer la viande
4

Épongez les médaillons à l’aide d’essuie-tout, puis salez et poivrez. Dans la poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif. Saisissez les médaillons 3 à 4 minutes de chaque côté (attention, ils cuisent vite !). Retirez la viande de la poêle. et laissez-la reposer avant de la couper.

Préparer la purée
5

Pendant ce temps, écrasez les pommes de terre grossièrement à l’aide du presse-purée. Ajoutez le reste du beurre et de la moutarde ainsi que, éventuellement, un filet de lait pour plus d’onctuosité. Incorporez-y la moitié de la mâche juste avant de servir, puis salez et poivrez.

Serveren
6

Servez la moitié de la mâche, puis disposez la purée à moitié par-dessus et à moitié à côté. Présentez le médaillon à côté. Nappez la viande de sauce aux tomates cerises.