Le classique préfou à la persillade
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Le classique préfou à la persillade

Le classique préfou à la persillade

6-8 bouchées

Retrouvez un peu de Vendée dans votre box avec cette délicieuse recette du classique préfou à la persillade. À partager ou à déguster seul pour les plus gourmands !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

2 sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Gousse d'ail

70 g

Beurre doux

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Demi-baguette

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1846 kJ
Énergie (kcal)441 kcal
Matières grasses29.6 g
dont acides gras saturés20.3 g
Glucides37 g
dont sucres2.4 g
Protéines6 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Bol
Mixeur plongeant
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Retirez grossièrement les tiges du persil (il peut en rester un petit peu). 
  • Épluchez l’ail et coupez la gousse en deux. 
Mixer
2
  • Disposez ½ plaquette de beurre (environ 70 g) dans un récipient à bords hauts ou dans la cuve d’un mixeur. Ajoutez-y le persil, l’ail, du sel et une généreuse quantité de poivre. 
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis réservez-la dans un bol.
Enfourner
3
  • Ouvrez la baguette en deux dans l’épaisseur. Retirez un peu de mie dans la moitié basse du pain (réutilisez-la dans des boulettes de viande, par exemple). 
  • Sur cette moitié, étalez le beurre au persil. 
  • Refermez la baguette avec la moitié non creusée, puis disposez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez 15-18 min, ou jusqu’à ce qu’elle soit bien croustillante et dorée.
Servir
4
  • Laissez la baguette refroidir un peu. 
  • Coupez-la en tranches de 2 cm, puis servez aussitôt. Bon apéro !